Softline внедряет новейший продукт Microsoft Lync Server 2013 в Союз Холдинг С.А.

Компания Softline провела пилотное внедрение новейшего программного продукта Microsoft Lync Server 2013 в центральном офисе Союз Холдинг С.А. В результате реализации проекта заказчик получил единую коммуникационную платформу корпоративного уровня на базе Microsoft Lync, включая все дополнительные преимущества новой версии: более удобный интерфейс, новые функции видео и возможности собраний, упрощенный мобильный доступ и многое другое.

Союз Холдинг С.А. – группа компаний, предоставляющая комплекс услуг по строительству объектов генерации и передачи, а также распределения электроэнергии. В составе Холдинга – 24 предприятия: инжиниринговые, производственные и сервисные компании, расположенные на территории России, Украины, Казахстана и Чехии. Деятельность организации сконцентрирована в двух основных сегментах строительства объектов энергетики: сетевом и генерации. За 20 лет работы компаниями Холдинга реализовано более 400 проектов в энергетике.

Территориальная распределенность компаний и рост количества сотрудников Союз Холдинг С.А. привели к необходимости модернизации инфраструктуры и внедрению современных ИТ-решений. Длительные коллективные согласования внутри организации посредством электронной почты, общение «вслепую» по телефону, проведение конференций с обязательным личным присутствием ответственных сотрудников провоцировали удлинение цикла работ и дополнительные расходы на командировки. Инфраструктура Холдинга построена преимущественно на технологиях Microsoft, и логичным выбором в данной ситуации стал программный продукт Lync, позволяющий связать разрозненные коммуникации компании на единой платформе и поднять корпоративное взаимодействие на новый уровень. Партнером по проекту стала компания Softline, имеющая богатый опыт построения систем объединенных коммуникаций на базе решений Microsoft.

Олег Ветохин, директор по информационным технологиям Союз Холдинг С.А., рассказывает: «К моменту, когда руководство Холдинга приняло решение о реализации системы объединенных коммуникаций, вышла новая версия Lync Server 2013. Нас вполне устроили функциональные возможности новинки, и мы взяли продукт на внедрение».

Lync Server 2013 – обновленная версия системы объединенной корпоративной коммуникации Microsoft. Программный продукт предлагает инновации по всем направлениям в клиентской и серверной частях Lync, а также значительные улучшения существующего функционала.

Специалисты департамента решений Microsoft компании Softline развернули в центральном офисе Холдинга пилотный проект на базе Lync Server 2013 в редакции Standard, интегрировали его с уже имеющимся почтовым приложением на базе Microsoft Exchange, а также совместили роли Front End и A/V для обеспечения возможности проведения аудио/видеоконференций.

Олег Ветохин комментирует: «В первую очередь, хочется отметить, что с внедрением Lync в центральном офисе компании появилась возможность персональной видеосвязи, ведь до 70% информации передается невербальным способом, а по зрительному (визуальному) каналу, что, в свою очередь, является важнейшим условием эффективного общения. Кроме того, сотрудники могут демонстрировать различные материалы, презентации и выносить их на коллективное обсуждение, просто предоставив доступ к своему рабочему столу другим участникам. Помимо этого, отпала необходимость личного присутствия ответственных сотрудников в аудитории. Уверен, что все это, безусловно, повлияет на оперативность принятия решений в компании и ускорит процессы взаимодействия между удаленными офисами. Пилотный проект позволит нам оценить достоинства системы и принять решение о ее тиражировании по сети. В случае ее масштабирования мы рассчитываем, в том числе, и на сокращение расходов на командировки персонала».

Алексей Сомов, руководитель отдела инфраструктурных проектов департамента решений Microsoft компании Softline, отмечает: «В результате проекта заказчик получил единую коммуникационную платформу корпоративного уровня на базе Microsoft Lync, включая все дополнительные преимущества новой версии: более удобный интерфейс, новые функции видео и возможности собраний, упрощенный мобильный доступ и многое другое. Проект в Союз Холдинг С.А. – одно из первых внедрений Lync 2013 нашим подразделением. Основные преимущества для нас как интегратора состоят в том, что в новой версии расширены механизмы отказоустойчивости системы, появилась возможность зеркалирования базы данных на уровне топологии, а также резервирования на уровне пула для обеспечения аварийного восстановления системы».