Комплексное решение BSS, "Аладдин Р.Д." и SafeTech повысит защищённость системы ДБО для юридических лиц ООО КБ "КОЛЬЦО УРАЛА"

В системе онлайн-банкинга ООО КБ "КОЛЬЦО УРАЛА" на базе решения BSS обеспечена поддержка средств обеспечения безопасности платежей от компаний "Аладдин Р.Д." и SafeTech.

Москва, 28 мая 2013 года. – ООО КБ "КОЛЬЦО УРАЛА" более 20-ти лет работает на российском финансовом рынке и является динамично развивающейся кредитной организацией, предоставляющей широкий спектр современных банковских услуг юридическим и физическим лицам. В условиях участившихся хакерских атак на системы ДБО банк стремится предоставлять своим клиентам не только многофункциональные, но и безопасные дистанционные сервисы на базе комплексных решений от ведущих разработчиков.

"Для организации дистанционного обслуживания корпоративных клиентов и повышения уровня защиты своего онлайн-банкинга ООО КБ "КОЛЬЦО УРАЛА" использует новую версию системы "ДБО BS-Client" v. 3.17.9.500 Компании BSS, в которой обеспечена совместимость с инновационными решениями ведущих российских производителей в области обеспечения информационной безопасности, – говорит Виталий Патешман, директор по продажам Компании BSS. - Система "ДБО BS-Client" v. 3.17.9.500, функционирующая в банке, поддерживает работу со смарт-картами eToken ГОСТ производства компании "Аладдин Р.Д." и считывателем смарт-карт SafeTouch компании SafeTech".

Устройство eToken ГОСТ – это персональное средство аутентификации и формирования квалифицированной электронной подписи с неизвлекаемым закрытым ключом, выпускаемое в виде USB-ключа или смарт-карты с поддержкой российских криптоалгоритмов. eToken ГОСТ является средством криптографической защиты информации (СКЗИ), сертифицированным ФСБ России по классу КС1 и КС2. Принцип действия устройства SafeTouch заключается в блокировке подписи платёжного документа до момента, пока пользователь не убедится в корректности реквизитов получателя и не подтвердит операцию нажатием кнопки на устройстве.

"Сочетание классических и инновационных технологий защиты в данном проекте позволило банку "КОЛЬЦО УРАЛА" обеспечить действительно высокий уровень безопасности своей системы интернет-банкинга, - комментирует Денис Калемберг, генеральный директор компании SafeTech. – Уверен, что это конкурентное преимущество самым благоприятным образом отразится на лояльности корпоративных клиентов банка".

"Благодаря использованию комплексного решения Компании BSS, - говорит Сергей Груздев, генеральный директор компании "Аладдин Р.Д.", - банк "КОЛЬЦО УРАЛА" может предложить своим клиентам самые современные и высококачественные дистанционные услуги и сервисы, защищённые хорошо зарекомендовавшими себя на рынке смарт-картами eToken ГОСТ и новой технологией визуализации подписываемых данных компании SafeTech. Стратегическое партнёрство компаний "Аладдин Р.Д.", SafeTech и BSS позволяет обеспечить высокий уровень безопасности при работе корпоративных клиентов банка в системе ДБО, и мы уверены, что рынок по достоинству оценит преимущества и удобство предлагаемого совместного решения".

По мнению Кирилла Сорокина, начальника отдела организации продаж Управления комиссионных продуктов расчетно-кассового обслуживания ООО КБ "КОЛЬЦО УРАЛА", "сегодня банковские продукты и сервисы для корпоративных клиентов в разных банках уже мало чем отличаются друг от друга. Стоимость их неуклонно снижается, а функциональные возможности почти достигли своего предела. В этих условиях именно безопасность становится драйвером развития и привлечения клиентов в этом сегменте банковского бизнеса. "В ближайшей перспективе банки начнут делать ставку на технологии, обеспечивающие максимальную безопасность безналичных платежей по системам ДБО. Мы уже сделали шаг к внедрению этих технологий", - отметил эксперт банка.