Архивное дело в Самарской области выходит на новый уровень развития

ЭЛАР создаст электронный фонд пользования и единую информационно-поисковую систему архивного фонда Самарской области.

Управление государственной архивной службы Самарской области провело аукцион на выполнение данных работ в рамках областной целевой программы «Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Самарской области на 2012–2015 годы».

Конечной целью работ является предоставление гражданам и организациям доступа к информационным ресурсам государственных архивов Самарской области с помощью регионального портала госуслуг.

В ходе проекта продолжатся работы по оцифровке особо ценных и наиболее востребованных документов архивного фонда региона, а также будет проведена модернизация информационной системы. Это позволит архивным учреждениям Самарской области перейти к V этапу перевода в электронный вид государственных услуг, когда граждане и организации смогут получать результаты их предоставления на едином портале государственных и муниципальных услуг.