«Альба Украина» вошла в ТОП-50 крупнейших частных компаний Украины

Компания «Альба Украина» поднялась на 48-ю строчку рейтинга крупнейших украинских компаний, опубликованного в октябрьском номере журнала Forbes Украина. Напомним, что в аналогичном рейтинге Forbes 2012 года компания занимала 63 позицию.
Такое изменение в рейтинге связано со значительным ростом чистого дохода компании. Так, если по итогам 2011 года чистый доход «Альба Украина» был зафиксирован на уровне 4 747,5 млн. грн., то в 2012 году эта сумма уже составила 6 555,1 млн. грн.
Как ранее сообщил Forbes Украина, в ежегодном рейтинге Топ-500 компаний Центрально-Восточной Европы, опубликованном компанией «Делойт» в сентябре 2013 года, «Альба Украина» заняла 369 место, продемонстрировал годовой рост выручки на 49,8% - а это один из высочайших показателей среди всех украинских фигурантов рейтинга.
Председатель Правления ЧАО «Альба Украина» Александр Коржиков отметил, что столь значительный рост компании, зафиксированный независимыми рейтингами, – результат эффективных работ, проведенных внутри предприятия.
«В 2012 году мы работали над повышением уровня качества обслуживания клиентов, сохраняя при этом уровень цен за услуги по дистрибуции. Также «Альба Украина» расширяла логистические возможности и повышала эффективность бизнес-процессов – это в свою очередь отобразилось на наших доходах», – прокомментировал Александр Коржиков.
Примечательно, что Forbes Украина в третий раз представляет список 200 крупнейших частных компаний Украины. В 2012-м их суммарная выручка составила 1,2 трлн. гривен — это на 8,6% больше, чем годом ранее. «Неплохой результат на фоне общего падения производства на 1,8%», - отмечается в октябрьском номере журнала.

7 октября 2013 г.

Справка о компании:
Компания «Альба Украина» – один из крупнейших украинских специализированных фармацевтических дистрибьюторов, который предлагает широкий ассортимент как медицинских препаратов, так и товаров медицинского назначения.
Сегодня «Альба Украина» является дистрибьютором свыше 14 тысяч наименований лекарственных препаратов. В каталогах компании представлена продукция более чем 300 производителей, как отечественных, так и зарубежных.