Interbrand назвал бренд «Балтика» самым ценным FMCG брендом России

Бренд «Балтика» стал первым среди FMСGбрендов и единственным пивным брендом, вошедшим в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013.
«Попадание в ТОП-10 рейтинга говорит о безусловном лидерстве «Балтики» в категории товаров народного потребления среди российских брендов и подтверждает то, что наши действия по укреплению позиций брендов компании являются правильными – комментирует итоги Исаак Шепс, президент компании «Балтика».Компания выступает спонсором крупнейших спортивных мероприятий, имиджевых проектов, так, «Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Пиво» и официальным партнером КХЛ».
«Балтика» — не единственный бренд компании, вошедший в рейтинг «Самых ценных российских брендов» 2013 года. Бренд «Арсенальное» занял 22 строчку рейтинга, на 30 позиции - бренд «Невское», на 40-й - бренд «Ярпиво».
Методология Interbrandрассматриваетбренд как финансовый актив и позволяетвыявить его вклад в итоговыерезультаты деятельности компании.Данная методология объединяет в себезнания непосредственно о брендеи его финансовых результатах, о рынкеи конкурентах. Оценка включаетв себя три ключевых компонента:финансовые показатели, роль брендапри принятии решения о покупке и силубренда. Исходя из данных показателей формируется финансовая стоимость бренда.

***
Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью CarlsbergGroup и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Наше партнерство стало возможным, в том числе и потому, что Экологическая стратегия «Сочи 2014» близка «Балтике». На протяжении всех лет своей деятельности «Балтика» не только производит качественный продукт, но и соблюдает требования природоохранного законодательства и проводит собственную экологическую политику, которая регламентирует бережное отношение к окружающей среде, снижение вредных выбросов в атмосферу, безопасную утилизацию отходов и экономию природных ресурсов.