В коттеджном поселке «Лайм» начались продажи участков

Департамент загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» сообщает о начале продаж участков без подряда в поселке «Лайм», расположенном в 85 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Минимальная стоимость землевладения с действующими коммуникациями составляет 570 тыс. рублей.

Поселок эконом-класса «Лайм» расположен в Клинском районе Подмосковья в окружении лесного массива на территории в 56,8 гектара. Сейчас покупателям предлагается 92 участка 1-й очереди поселка площадью от 7,55 до 22,11 сотки. В поселке проведены и действуют все необходимые для проживания коммуникации: вода, электричество и газ. Приобрести можно как равнинный участок, так и на берегу ручья или с лесными деревьями на своей территории. Для отдыха жителей и гостей поселка будут построены детские и спортивные площадки, организованы общественные территории и небольшой парк с беседками. В 2,5 км от «Лайма» расположено большое озеро, береговую линию которого обустроят небольшим пляжем. На территории поселка также организуют гостевой паркинг. Безопасность жителей будет круглосуточно обеспечиваться собственной службой охраны.

Добраться до «Лайма» жители и гости поселка смогут на личном автомобиле по скоростному Новорижскому или Волоколамскому шоссе, время в пути при этом составит не более часа. Также доехать до комплекса можно и на общественном транспорте: поездами Рижского направления до станции Новопетровская, либо с Ленинградского вокзала до станции Клин, а затем маршрутным такси до самого комплекса.

«В последнее время растет доля предложения участков, расположенных в дальнем Подмосковье. Их в основном используют для строительства дач. Наиболее привлекательными считаются землевладения, расположенные в 70-90 км от МКАД в районах с живописным природным окружением. Интересуют покупателя участки со всеми проведенными коммуникациями площадью от 6 до 8 соток. Немаловажным фактором является и хорошая транспортная доступность поселка. Несмотря на то, что жители дачных домов не нуждаются в ежедневных поездках в столицу, затрачивать несколько часов на поездку за город никто не хочет. На сегодняшний день наиболее привлекательные с этой точки зрения и оптимальными по соотношению цена-качество являются объекты, расположенные в направлении Новорижского, Новокаширского и Киевского шоссе», - отмечает Антон Архипов, руководитель офиса «Сретенское» Департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость».