Вышло новое поколение Amiro.CMS 6, содержащее в себе глобальные изменения: новое ядро, открытый код, Амиро.Маркет, Инфоленты

В декабре 2013 вышло новое поколение Amiro.CMS 6, в котором реализовано более 500 изменений. Самые революционные из них – новое современное ядро с открытой архитектурой. Для гибкого управления контентом появились Инфоленты - универсальная сущность, с исчерпывающим готовым функционалом и всеми типовыми сценариями работы с контентом. Локатор для моментального перехода к настройкам и модулям, даже не зная названия. Запущен Амиро.Маркет – магазин готовых решений, значительно расширяющий штатные возможности Amiro.CMS.

Долгое время Amiro.CMS была известна как отличная, но закрытая система, в которой пользователь может реализовать все свои потребности без программирования. Даже будучи закрытой системой Amiro.CMS входит в ТОПЫ наиболее популярных CMS.

С выходом 6-ой версии Amiro.CMS выходит на принципиально новый виток своего развития. Теперь это платформа с открытым кодом, обширным API, предоставляющая профессиональные эффективные инструменты разработки и модификации для любого проекта вне зависимости от его масштаба – от небольшого сайта-визитки до крупных интернет-магазинов, контент-проектов, сайтов СМИ, сложных веб-приложений.

С открытием системы возникают новые перспективы роста для работающих с Amiro.CMS разработчиков. Они получают доступ к инструментам и технологиям, используемым компанией Амиро для развития ядра CMS.

Открытая архитектура Amiro.CMS 6 разработана, чтобы дать максимально возможное количество альтернатив реализации исходя из стоящей перед разработчиком задачи: любое место можно унаследовать, заменить, несколькими способами изменить функциональность на том уровне, где это в данный момент требуется. Архитектура позволяет разработчику максимально переиспользовать имеющийся готовый функционал и инфраструктуру платформы, писать свой код только для реализации необходимого заказчику функционала, избегая рутины для тривиальных операций.

Несмотря на то, что новое ядро Amiro.CMS только представлено широкой аудитории, оно уже прошло тщательнейшую отладку и тестирование: на протяжении более полутора лет это ядро работало на тысячах сайтов – большая часть административной панели Amiro.CMS с 2012 года реализована на данном ядре, работавшем параллельно ядру предыдущего поколения.

Объём изменений и новых возможностей для разработчиков в Amiro.CMS 6 настолько велик, что даже для краткого рассказа о них был запущен целый новый раздел сайта www.amiro.ru – “Amiro.CMS 6 для разработчиков” (http://www.amiro.ru/product/amiro.cms/6/dev).

Все сайты, разработанные на любой редакции Amiro.CMS 5, могут быть в автоматическом режиме обновлены до Amiro.CMS 6 без потери функционала. Владельцам сайтов для перехода на Amiro.CMS 6 не придется терять время и деньги на переписывание своих проектов.

В Amiro.CMS 6 существенно изменился и эволюционировал подход к организации модулей управления контентом. Благодаря новой архитектуре Amiro.CMS вместо фиксированного набора контентных модулей новости/блоги/фотоальбомы пользователи могут органично и гибко самостоятельно настраивать функционал управления контентом под нужды конкретного проекта без привлечения программистов и даже интеграторов.

Любой контентный модуль получается путем настройки Инфолент – универсальной сущности, содержащей в себе исчерпывающий готовый функционал и все типовые сценарии работы с контентом. Например, лента новостей это инфолента, в которой отключены категории. Блог отличается от ленты новостей тем, что у него по-умолчанию включены комментарии и голосование. Изменяя настройки инфоленты по своему усмотрению, можно получить по сути новый тип модуля.

Возможности инфолент не ограничиваются созданием только указанных форматов – они приведены в качестве примера как наиболее востребованные. Сами возможности ограничены лишь требованиями и фантазией владельца сайта.

Администратор сайта может сам выбрать, сколько контентных модулей и с каким функционалом необходимо для его проекта. Например, пользователь CMS может установить себе из дистрибутива несколько лент новостей, переопределив при этом внешний вид каждой из них и включив в каждой свой уникальный набор дополнительного функционала. Инфоленты, можно именовать необходимым для администратора образом и размещать в любом порядке и разделе панели управления сайтом.

На ранее созданных сайтах модули управления контентом (новости, статьи, фотоальбомы, блоги) предыдущего поколения продолжат работать без изменений. Их можно автоматически преобразовать в инфоленты, причем на выбор - с сохранением имеющегося дизайна, либо с получением новых современных универсальных шаблонов, дающих больше возможностей для настройки дизайна без программирования, одними средствами CSS. Неиспользуемые модули можно удалить в менеджере модулей, высвободив ресурсы системы.

В панели управления Amiro.CMS 6 отлично решена задача поиска настроек, с которой регулярно сталкиваются пользователи всех существующих CMS. Для этого применен Локатор настроек – уникальный инструмент навигации, на порядок повышающий удобство работы пользователя.

Благодаря новому инструменту навигации любые настройки теперь всегда на виду. Для изменения настроек больше не требуется искать сведения в документации, обращаться в тех.поддержку, искать совета у программистов или интеграторов.

Даже не зная точное название параметра или модуля, пользователь может легко найти нужные настройки, просто сформулировав и начав набирать, что ему требуется изменить. Например, настройки корзины:

Помимо настроек, аналогичный удобный инструмент для поиска получили модули. Заголовок с названием текущего модуля в панели инструментов является одновременно строкой поиска.

Вместе с Amiro.CMS 6 на рынок выведен новый продукт – Амиро.Маркет (http://www.amiro.ru/market). Это магазин готовых решений, значительно расширяющий возможности Amiro.CMS. Амиро.Маркет доступен пользователям в виде каталога на сайте amiro.ru, а также прямо в панели управления всех сайтов на Amiro.CMS.

О системе Amiro.CMS

Amiro.CMS - эффективная и надежная профессиональная платформа, позволяющая создавать, поддерживать и управлять интернет-сайтами практически любой степени сложности. Более 19000 сайтов работают на платных редакциях Amiro.CMS. Из них более 7000 –интернет-магазины. Amiro.CMS входит в пятерку (по некоторым оценкам в тройку) лидеров российского рынка коробочных CMS (результаты рейтинга CMSMagazine.ru, РейтингРунета).

Узнать подробнее об Amiro.CMS 6 можно на сайте http://www.amiro.ru/.