Группа компаний АКИГ выступает партнером Гайдаровского форума «Россия и мир: устойчивое развитие»

ГК АКИГ традиционно выступает партнером Гайдаровского форума – уникальной интеллектуальной площадки, объединяющей теоретиков и практиков, ведущих мировых ученых и политиков, представителей высших финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты. Дискуссии форума традиционно сфокусированы на острейших проблемах современности. Особое значение придается темам, связанным с осмыслением положения и стратегической роли России в мире.
В 2014 году Форум пройдет с 15 по 18 января и будет посвящен одной из самых значимых проблем современности – устойчивому развитию. На конференции «Россия и мир: устойчивое развитие» будут рассмотрены такие актуальные вопросы, как экономический рост в условиях глобальных изменений, возможности эффективного управления, перспективы инновационного предпринимательства, новая индустриализация, противоречия ресурсных экономик и итоги модернизации в контексте социально-экономического развития общества.
ГК АКИГ выступает соорганизатором ряда мероприятий, проходящих в рамках Гайдаровского форума - 2014.
В рамках третьего дня Форума состоится экспертный круглый стол «Эффективное здравоохранение: инструменты для развития государственно-частного партнерства». ГК АКИГ выступает оператором мероприятия, посвященного вопросам устойчивого социального развития. Участники круглого стола обсудят российский и международный опыт государственно-частного партнерства в здравоохранении, пути развития и повышения взаимодействия государства и бизнеса, преодоление барьеров при выстраивании такого сотрудничества.
Помимо этого, 17 января состоится круглый стол памяти выдающегося российского социолога и экономиста Татьяны Ивановны Заславской «Социальные науки и власть», организаторами которого выступает ГК АКИГ и РАНХиГС при Президенте РФ. В ходе мероприятия будут рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия экономистов и социологов в формировании экспертного знания, специфика экономических, социоструктурных и культурных трансформаций в российском обществе, особенности человеческого капитала в России, механизмы использования мониторинга при долгосрочном и перспективном планировании.
18 января в рамках Гайдаровского форума – 2014 состоится торжественная церемония награждения финалистов третьего Ежегодного всероссийского конкурса научно-исследовательских и проектных работ студентов и аспирантов «Устойчивое будущее России» – совместной инициативы ГК АКИГ и РАНХиГС при Президенте РФ. В торжественной церемонии примут участие Председатель Наблюдательного совета ГК АКИГ Виктор Толмачев, Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау, Управляющий партнер EY по России Александр Ивлев, Министр Правительства Москвы, Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров, Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андрей Никитин, Вице-президент по работе с персоналом компании Unilever в России, Украине, Беларуси Теодор Китсос и Директор по внешним связям и коммуникациям в России, Украине и Беларуси компании «Кока-кола Боттлерс Евразия» Анна Козловская.
Официальный сайт Форума: www.gaidarforum.ru