Представители Росреестра выступили перед участниками совещания «Лесной кадастр – проблемы и пути решения»

Заместитель Руководителя Росреестра Галина Елизарова представила доклад об оптимизации процедур государственного кадастрового учета и регистрации прав на объекты лесного фонда в рамках расширенного совещания «Лесной кадастр – проблемы и пути решения», которое проходит в Москве 5-6 марта 2014 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Мероприятие проводится в рамках подготовки к VII Международному форуму «Лес и человек», намеченному на 20-23 октября 2014 года.

Доклад заместителя руководителя Росреестра также затронул актуальные темы применения современных электронных технологий и межведомственного взаимодействия при кадастровых и регистрационных процедурах в отношении лесного фонда Российской Федерации. В своем выступлении Галина Елизарова рассказала о мероприятиях дорожной карты «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (2013-2018 годы)» и федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)».

На повестке дня совещания «Лесной кадастр – проблемы и пути решения» – вопросы эффективной организации взаимодействия органов исполнительной власти Российской Федерации, региональных властей и субъектов кадастровой деятельности при осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимости лесного фонда.

В совещании принимают участие представители Росреестра и Федеральной Кадастровой палаты Росреестра, Федерального агентства лесного хозяйства, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров, некоммерческого партнерства «Объединенная лига кадастровых инженеров» ̶ всего более 250 делегатов, представляющих субъекты Российской Федерации.

Перед собравшимися также выступили Представители Росреестра и Федеральной Кадастровой палаты Росреестра. Заместитель директора Кадастровой палаты Росреестра Виктория Григорьева рассказала о системе государственного кадастрового учета лесных участков как источнике информации о землях лесного фонда, а также представила актуальную статистику по этому направлению.

Начальник Управления методического обеспечения и анализа в сфере регистрации прав и кадастрового учета Росреестра Надежда Лещенко выступила с докладом «Основные вопросы и проблемы, возникающие при осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на земельные участки лесного фонда». В работе круглых столов приняли участие руководители территориальных управлений Росреестра.