В Орле места отдыха горожан обработают от клещей

С 26 по 30 мая в областном центре для посещения горожан будут закрыты Детский парк и Городской парк культуры и отдыха. Эти места отдыха будут обработаны инсектицидами от клещей. Такое решение вынесли участники совещания, которые состоялось 21 мая 2014 года под руководством мэра города Сергея Ступина. Территорию парков оградят сигнальными лентами. Для горожан поставят информационные стенды. На входах будет организовано круглосуточное патрулирование нарядов полиции.
По словам Ирины Фроловой – заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Орловской, с начала сезона с укусами опасных насекомых обратились 85 орловцев, из них 35 - дети. В целом ситуация с клещами в нашем регионе обострилась, зафиксирован рост обращений горожан на 30%. Клещи были обнаружены в Городском и Детском парках, в районе дач Дормаш, озера Светлая жизнь, в Дворянском гнезде и Медведевском лесу. Кроме того, в этом году были обнаружены клещи, которые переносят боррелиоз (болезнь Лайма). Она приводит к поражению центральной нервной системы человека. Инфицированность клещей составляет 11,3 %.
К Дню защиты детей парки будут открыты для посещения. В дальнейшем обработке от клещей подвергнутся Дворянское гнездо, Медведевский лес и озеро Светлая жизнь.