Ипотечный портфель ВТБ24 в Мордовии превысил 1 млрд рублей

На 1 мая портфель ипотечных кредитов ВТБ24 в Республике Мордовии впервые превысил отметку в 1 млрд рублей. За первые 4 месяца банк выдал 218,7 млн рублей ипотеки, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С января по апрель ВТБ24 173 семьи Мордовии смогли улучшить свои жилищные условия, взяв кредит в банке ВТБ24. За 4 месяца прошлого года кредит взяли 138 семей. На 1 января 2014 года портфель составлял почти 0,9 млрд рублей. Прирост с начала года - 16,25%.

Как отметил управляющий ВТБ24 в Мордовии Сергей Шишикин, помогает развитию ипотечного направления тот факт, что банк сотрудничает со всеми крупными застройщиками и агентствами недвижимости. «Кроме того, рост сегмента невозможен без высокого спроса со стороны клиентов. Сегодня у жителей Мордовии сохраняется потребность в жилье, и они готовы брать ипотеку. Это позволяет банкам наращивать объем выдач», - заметил Шишикин.

Пресс-служба ВТБ24 в ПФО
Тел +7(846)269-67-97 доб. 9447,