Презентация новой команды SPSR Formula Team и дебютные заезды пилотов в «Формуле России» состоялись на Moscow Raceway

12-13 июля на Moscow Raceway состоялась презентация новой автогоночной команды, SPSR Formula Team, которая будет принимать участие в гоночной серии «Формула России» - единственной российской гоночной серии в классе «формула».
Пилотами команды SPSR Formula Team стали Юрий Григоренко и Иван Екельчик – молодые и подающие большие надежды спортсмены. За время своей пока еще недолгой профессиональной карьеры они уже успели достигнуть значительных спортивных высот.
Так, Юрий Григоренко в 2003 году стал Чемпионом Москвы, в 2004 году – обладателем Кубка России в классе «МИНИ», в 2006 году - победителем Первенства России в классе «РАКЕТ», в 2009 году – Чемпионом России в классе KF2, финалистом Чемпионата Европы, финалистом Кубка мира, а также Чемпионом Москвы в классе KF2.
В свою очередь, Иван Екельчик в 2010 году стал Серебряным призером любительского чемпионата по картингу «MIKC Junior», в 2011 году - победителем любительского чемпионата по картингу «MIKC Junior», 2012-2013 гг - победителем любительского Чемпионата по картингу «F1 Move-kart», в 2012-2014 гг - многократным победителем и призером Чемпионатов по картингу TEAM BATTLE. И этим копилка спортивных побед Ивана не ограничивается. Он также имеет множество достижений в сфере спортивного картинга, среди которых звания – многократный победитель и призер этапов Первенства России 2011-2012 гг. в классе KF-3; бронзовый призер Кубка РАФ 2013 г. в серии ROTAX MAX в классе РМ; победитель зимнего Кубка РАФ 2013 г. в серии ROTAX MAX в классе DD2; Серебряный призер 1 и 4 этапа и победитель 2 этапа серии ROTAX MAX 2014 в классе DD2 и пр.
Как рассказал Алексей Жуков, директор по маркетингу СПСР-ЭКСПРЕСС, выбор автогоночной серии «Формула России» был неслучаен, так как СПСР-ЭКСПРЕСС социально-ориентированная компания и стремится поддерживать перспективных молодых людей в их стремлении быть лидерами в спорте, максимально отражающем работу самой компании и ее «команды».
А генеральный директор СПСР-ЭКСПРЕСС Владимир Солодкин, комментируя создание команды SPSR Formula Team, отметил: «Мы самый быстрый экспресс-перевозчик страны. Автогонки – прекрасная иллюстрация того, чем мы занимаемся каждый день, обгоняя конкурентов, стараясь всегда быть первыми».
Гонки серии «Формула-Россия» проводятся в составе уик-енда Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) в ней участвуют болиды класса Формула-3. С гонок на этих автомобилях начинали свой путь к пьедесталу Формулы-1 Михаэль Шумахер и Айртон Сенне.