GEA Farm Technologies Rus предоставляет банковскую гарантию на предоплату для своих клиентов.

2014 год продемонстрировал рынку спад инвестиционной активности в аграрном секторе. Инвесторы и сами сельхозпредприятия с осторожностью вкладывают средства в новое строительство молочно-товарных ферм или в развитие уже работающего бизнеса.

«Мы решили, что в такой ситуации наша компания должна оказать поддержку своим клиентам, разработали ряд мероприятий и уже на практике убедились в эффективности мер», - комментирует генеральный директор ГЕА Фарм Технолоджиз Рус Бьерне Дрекслер.

Компания GEA Farm Technologies в обеспечение своих обязательств по поставке оборудования предоставляет банковскую гарантию на предоплату, что в свою очередь является страховкой для клиентов и в очередной раз доказывает надежность партнерства и договорных взаимоотношений. Гарантия выдается Дойче Банком (Deutsche Bank) для крупных инвестиционных проектов.

Также, компания предлагает производителям собственные схемы по привлечению необходимых средств для модернизации или строительства молочного комплекса: кредит в российском или немецком банке для приобретения оборудования на выгодных условиях или приобретение оборудования в лизинг через российскую или иностранную лизинговую компанию.

Стоимость кредита в рублях обойдется производителям молока в 4% годовых, что в результате получается практически равно получению субсидированного кредита. В случае, если государственная программа будет продолжена, клиенты также могут получить и субсидии.

Приобретение оборудования в лизинг возможно под 3% годовых как в евро так и в рублях. На сегодняшний день это самый удобный и экономически выгодный вариант финансирования.

Более подробную информацию можно получить после индивидуального анализа ситуации и детального обсуждения вопросов сотрудничества.