В третий день соревнований Команда МРСК Центра прошла два этапа

С момента открытия межрегиональных соревнований ОАО «Россети» команда МРСК Центра прошла три этапа, набрав в сумме 497 баллов. В третий день бригада успешно справилась с тушением пожара на КТП 10/0,4 кВ, а также прошла этап по замене изолированного провода на ВЛИ 0,4 кВ.

Этап номер семь, где энергетики ликвидировали возгорание КТП, принес команде МРСК Центра максимальное количество баллов. Задание состояло из двух частей. Сначала участники подготовили рабочее место и провели все необходимые процедуры по допуску пожарной бригады к работе. На втором подэтапе осуществлялась непосредственное тушение пожара энергообъекта с применением средств защиты и первичных средств пожаротушения.

На выполнение первой части этапа энергетики Центра России затратили 28 минут из 33 отведенных. На вторую было выделено по полторы минуты каждому участнику. Лучшие результаты показали Роман Головин и Владимир Богданов, справившись с тушением пожара за 1 минуту 09 секунд каждый.

На этапе по замене изолированного провода команде МРСК Центра не удалось в полной мере продемонстрировать свои профессиональные навыки. Координатор службы производственного контроля ОАО «МРСК Центра» Николай Кубрак отметил: «На этом этапе мы не добились максимального результата. Команда подготовлена хорошо, но, возможно, сказалось волнение».

Сегодня бригада приступает к прохождению этапа по проверке знаний действующих правил, инструкций и норм. Тестирование на данном этапе проводится на компьютерах с помощью специализированного программного комплекса «АСОП-Эксперт» и включает в себя вопросы по ПТЭ, ПУЭ, правила пожарной безопасности и другие. Каждый участник команды должен ответить на 40 вопросов и уложиться при этом в 40 минут.