«Агроэко»: стабильное развитие крупных компаний неизбежно стимулирует развитие бизнеса других сфер

«Агроэко» - компания, входящая в двадцатку крупнейших по производству свинины в России. Компания планирует в ближайшие годы активное строительство новых комплексов, что означает новые заказы для области. Но готовы ли к ним подрядчики?
На собрании Масловского клуба инвесторов Антон Косыгин, директор по развитию

«Агроэко», заявил, что в ходе строительства крупных объектов, таких как комплексы компании, была отмечена следующая тенденция.Четыре пятых материалов приходится завозить из соседних областей, при этом на транспортные расходы тратится примерно одна десятая от суммы, заложенной на строительство того или иного объекта.

!--break-->

Проблема стоит тем более остро, что из-за непредсказуемости развития торговых взаимоотношений с другими странами решено было сделать ставку на импортозамещение. Такая стратегия означает крупную строительную программу со значительным ежегодным бюджетом.

В ближайшие 5 лет компания «Агроэко» планирует продолжить строительство свиноводческих комплексов, а также комбикормовых и перерабатывающих предприятий. Эти планы обещают производителям строительных материалов прибыль, которая перевешивает любые инвестиционные риски.

Таким образом, уже в ближайшие годы Воронежская область сможет отказаться от ввоза строительных материалов из других регионов, что очень выгодно не только для представителей промышленности, но и для обычных жителей.

Контактная информация:
+7 (437) 262-02-44