«Киевстар» стал телеком-партнером международной встречи редакторов Википедии в Киеве

В рамках партнерства с Wikimedia Foundation «Киевстар» поддержал ежегодную встречу редакторов Википедии региона Центральная и Восточная Европа (CEEM). Компания обеспечила участникам интернет-подключение, что позволило писать коллективные заметки и протоколы в режиме реального времени.

Встреча редакторов Википедии, которая состоялась 19 декабря 2014 в Киеве, – это третья ежегодная встреча редакторов свободной энциклопедии Википедия и авторов других википроектов (Викиновости, Викигид, Викиуниверситет и др.), которую каждый раз проводят в одном из городов Европы. Спикеры из разных стран представили состояние свободной энциклопедии и рассказали о развитии движения по распространению свободных знаний.

Организатором события выступило украинское представительство Wikimedia Foundation – общественная организация
«Викимедиа Украина». В целом киевскую конференцию посетили 70 активистов из более 20 стран.

«Авторы статей в Википедии – это волонтеры, которые в свое свободное время приобщаются к распространению накопленных человечеством знаний. Конечно, без доступа к интернету они не могли бы этого делать, как и обсуждать, анализировать, совершенствовать наработанное и обмениваться идеями. Конференция CEEM прошла очень удачно, и мы благодарны компании «Киевстар» за бесплатное качественное подключение к всемирной сети. Изюминкой конференции было применение etherpad’ов, когда участники конференции в режиме реального времени могли писать коллективные заметки и протоколы онлайн, что не было бы возможным без надежного подключения к интернету», – отмечает Юрий Булка, член правления ОО« Викимедиа Украина» и один из организаторов конференции.

Напомним, что в октябре 2014 года абоненты мобильной связи «Киевстар» получили возможность пользоваться Wikipedia с нулевым балансом на счету, то есть плата за трафик не взимается. Такая договоренность была достигнута между Wikimedia Foundation и VimpelCom Ltd., одной из крупнейших телеком-групп мира, в которую входит украинский национальный оператор.
Партнерство с Wikimedia Foundation – это часть последовательной стратегии VimpelCom, направленной на предоставление клиентам лучшего мобильного опыта.

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар»

Справка о «Киевстар»

«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий. Услугами оператора пользуется свыше 25 млн абонентов мобильной связи и
около 800 тыс. – широкополосного интернета.

Акционеры «Киевстар» – международная группа VimpelCom Ltd. (Нидерланды), владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Мобильная сеть «Киевстар» – одна из лучших в Европе, и охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий.

Волоконно-оптическая сеть «Киевстар» для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 46 тыс. километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с. «Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах на 5 континентах.

«Киевстар» более 16 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов, а также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.

За дополнительной информацией обращайтесь: [email protected], www.kyivstar.ua