Гигантизм рынка недвижимости: самые масштабные проекты в Новой Москве

Тяготение застройщиков в Новой Москве к возведению проектов комплексного освоения территорий ни для кого не секрет – свободных площадок по сравнению с застроенной со «старой» Москвой несравнимо больше, а создание собственной полноценной инфраструктуры для крупного проекта обходится дешевле. Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор самых масштабных проектов на первичном рынке Новой Москвы и выяснили, сколько стоят квартиры в «гигантах» рынка недвижимости. Первенство разделили два проекта компании «Абсолют Недвижимость» – город-парк «Первый Московский» и «Переделкино Ближнее» с общей жилой площадью по 1,3 млн кв. м в каждом. На втором месте оказался ЖК «Бунинский» от ГК ПИК – 980 тыс. кв. м, на третьем – ЖК «Новые Ватутинки», мкрн. «Центральный» от ООО «Инвесттраст» – 760 тыс. кв. м.

Самое бюджетное предложение среди крупнейших проектов Новой Москвы представлено в проекте панельного домостроения «Новые Ватутинки», мкрн. «Центральный» – однокомнатная квартира площадью 34 кв. м реализуется по цене от 3,6 млн рублей. Самое доступное предложение среди монолитных проектов можно найти в ЖК «Москва А101» – однокомнатная квартира площадью 41 кв. м стоимостью от 3,9 млн рублей, и в мкрн. «Бутовские аллеи» – однокомнатная квартира площадью 35 кв. м обойдется в 4 млн рублей. Среди двухкомнатных квартир самое доступное предложение находится в ЖК «Новые Ватутинки», мкрн. «Центральный» – двухкомнатная квартира площадью от 53 кв. м по цене от 5,3 млн рублей, среди монолитных проектов – в ЖК «Москва А101» – двухкомнатная квартира площадью от 55 кв. м по цене от 5,5 млн рублей. Там же представлены и самые бюджетные трехкомнатные квартиры площадью 82 кв. м по цене от 6,5 млн рублей.

№ Проект, адрес ГК Описание Кол-во комн. Диапазон площадей, Min/Max, кв. м Диапазон цен, Min/Max, тыс. руб./кв.м Диапазон стоимости, Min/Max, млн руб Девелопер Общая жилая площадь, кв. м
1 Москва, г. Московский, город-парк «Первый Московский» 4 кв. 2015 - 4 кв. 2016 Панель 1к 38 - 42 116 - 142 4,8 - 5,7 «Абсолют Недвижимость» 1 300 000
2к 52 - 64 102 - 127 6 - 8,2
3к 72 - 103 85 - 123 7,1 - 12
4к 104 86 - 87 9
2 Москва, НАО, пос. Внуковское, д. Рассказовка, город-парк «Переделкино Ближнее» 3 кв. 2015 - 1 кв. 2017 Панель, монолитно-кирпичный 1к 37 - 45 130 - 159 5 - 7 «Абсолют Недвижимость» 1 300 000
2к 52 - 66 115 - 146 6,4 - 9,5
3к 73 - 85 101 - 141 8 - 12
3 г. Москва, пос. Сосенское, ЖК «Бунинский» 4 кв. 2015 - 1 кв. 2016 Панель 1к 43 - 44 126 - 150 5,5 - 6,5 ГК ПИК 980 000
2к 55 - 64 120 - 140 6,9 - 8,8
3к 77 - 101 105 - 145 8,5 - 15
4к 98 116 - 124 11 - 12
4 г. Москва, НАО, с.п. Десеновское, ЖК «Новый Ватутинки» Центральный 3 кв. 2015 - 3 кв. 2016 Панель 1к 34 - 41 103 - 108 3,6 - 4,4 ООО «Инвесттраст» 760 000
2к 56 - 58 90 - 97 5,3 - 5,7
5 г. Москва, НАО, п. Коммунарка, ЖК «Москва А101» 1 кв. 2015 - 2 кв. 2017 Монолитно-кирпичный 1к 41 - 55 86 - 120 3,9 - 6 ОАО «Авгур Эстейт» 670 000
2к 55 - 80 78 - 118 5,5 - 8
3к 82 - 125 74 - 100 6,5 - 12
6 г. Москва, НАО, с/о Московский, северо-западнее дер. Говорово, ЖК «Татьянин парк» 4 кв. 2015 - 4 кв. 2016 Монолитно-кирпичный 1к 44 - 63 127 - 145 6,1 - 8,1 ГК МИЦ 270 000
2к 74 - 87 111 - 143 8,7 - 10,7
3к 100 - 125 122 - 123 12,3 - 15,3
7 г. Москва, НАО,
дер. Язово,
ЖК «Новое Бутово» 2 - 4 кв. 2015 Монолитно-кирпичный, Панельный 1к 36 - 47 115 - 140 4,6 - 5,5 МД Групп 200 000
2к 57 - 65 97 - 121 6,1 - 7,5
3к 73 - 81 96 - 116 7,7 - 9
8 г. Москва, НАО, п. Газопровод, ЖК «Зеленая Линия» 2-3 кв. 2015 Монолитно-кирпичный 1к 42 120 5 ОАО «Авгур Эстейт» 110 000
2к 67 112 7,5
3к 83 - 61 100 - 120 9 - 10,5
9 г. Москва, пос. Сосенское, мкрн. «Бутовские аллеи» 1 - 3 кв. 2015 Монолитно-кирпичный 1к 35 - 43 105 - 123 4 - 5,2 «Полир М» 109 000
2к 49 - 56 113 - 123 5,6 - 6,8
3к 71 - 73 108 - 119 7,7 - 8,7
10 г. Москва, НАО, с.п. Десеновское, ЖК «Новый Ватутинки» Южный квартал Сдан ГК Монолитно-кирпичный Ст. 37 - 38 111 - 140 4,1 - 5,4 ООО «Инвесттраст» 105 000

«На сегодняшний день на рынке Новой Москвы представлено около десятка крупных проектов комплексного освоения территории. В целом уровень цен, как и класс этих объектов сопоставим, и средний бюджет составляет 4-6 млн рублей. В 2015 году в Новой Москве ожидается строительство объектов с общей жилой площадью более 1,5 млн кв. м. С точки зрения локации, наиболее ликвидными будут районы, где в ближайшей перспективе планируется открытие станций метро: Переделкино, Румянцево, Саларьево, Коммунарка», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компанией Est-a-Tet реализовано 1,5 млн м² жилья в новостройках Московского региона, компания помогла приобрести квартиры более 25 тысячам семей.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов — крупнейшие и наиболее известные новостройки Московского региона всех сегментов: ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Английский Квартал», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Мичуринский», МФК «Водный», мкрн. «Бутовские аллеи», ЖК «Прима-Парк», а также ЖК «Марфино», «Нахимово», «Алексеево», комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово и Мытищ. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Сегодня в портфеле компании — более 9 млн м² жилья. На стадии реализации находится более 80 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье, ежемесячный объем продаж составляет более 35 000 кв. м. В 2014 года компания вывела на рынок 12 объектов общей площадью 567 000 м². Объем реализации за 2013 и 2014 года составил более 728 тыс. м² жилья.

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий рынка недвижимости России.

Дополнительная информация для прессы:

Алексей Артошин, заместитель генерального директора по маркетингу и PR, Est-a-Tet:
+7 495 223 88 88,
+7 916 244 90 82,

Артемова Дарья, специалист по связям с общественностью, Est-a-Tet:
+7 495 223 88 88,
+7 925 055 34 85,