Компания Herbalife открыла крупнейшую за свою историю производственную площадку

В ответ на растущий по всему миру спрос на свои продукты Herbalife запустила в США масштабный Центр инноваций и производства.

Лос-Анджелес, США, январь 2015 г. – Компания Herbalife, мировой лидер в области продуктов сбалансированного питания, существенно расширила свои производственные мощности, открыв Центр инноваций и производства (Herbalife Innovation and Manufacturing, HIM) в городе Уинстон-Салем, США. Предприятие площадью 74 тыс. кв. м стало крупнейшим производственным объектом Herbalife за всю историю. Открытие Центра инноваций и производства знаменует собой очередное достижение Herbalife на пути к цели стать лучшим в мире производителем продуктов сбалансированного питания.
Центр работает в полном соответствии с концепцией Herbalife Seed to Feed («От семечка до конечного потребителя»). Строгий контроль качества осуществляется на всех этапах производства, начиная с отбора сырья. В настоящее время на предприятии уже производятся различные продукты для сбалансированного питания, такие как флагманский протеиновый коктейль «Формула-1», концентрат «Гербал Алоэ», а также травяные напитки. Продукция, выпущенная на предприятии в Уинстон-Салеме, будет экспортироваться более чем в 50 стран мира. Планируется, что Центр выйдет на полную производственную мощность к концу 2015 года.
«Открытие Центра инноваций и производства стало ответом на стабильное повышение спроса на продукцию Herbalife. Такой рост наблюдается более чем в 90 странах мира, включая Украину, где наша компания ежегодно увеличивает объемы продаж продукции сбалансированного питания, – комментирует директор «Herbalife Украина» Татьяна Серебряник. ¬– В Центре инноваций и производства нашли свое воплощение знания и опыт, которые компания накопила за десятилетия своей работы, а также новейшие технологии. Новое предприятие Herbalife можно с уверенностью назвать одним из самых передовых во всей индустрии продуктов питания».
Предприятие полностью соответствует требованиям действующих в США Правил организации производства и контроля качества продукции в отношении биологических добавок и пищевых продуктов. Кроме того, новая производственная площадка получила сертификацию по стандартам NSF – независимого некоммерческого органа, деятельность которого направлена на разработку стандартов и сертификацию косметической, пищевой и сельскохозяйственной отраслей. Получение этой сертификации гарантирует, что продукты, выпущенные на предприятии в Уинстон-Салеме, удовлетворяют самым строгим требованиям стандартов, касающихся защиты здоровья.
Факты о Центре инноваций и производства Herbalife в Уинстон-Салем:
• В предприятие было инвестировано $130 млн.
• Площадь предприятия составляет 74 тыс. кв. м, что сопоставимо с 2090 баскетбольными площадками или 16 полями для американского футбола.
• Проектная мощность производства – 150 млн единиц продукции в год, или 600 тыс. в день.
• Предприятие может производить 16 тыс. 750-граммовых упаковок коктейля «Формула 1» в час.
• На предприятии используются энергоэффективное светодиодное освещение и встроенная система водоочистки. Обработка воды с помощью подобной системы позволяет перед сбросом воды привести ее к pH-нейтральному состоянию.

О компании Herbalife Ltd.
Herbalife — международная компания, осуществляющая деятельность в индустрии здорового образа жизни. Компания была основана в 1980 году в Лос-Анджелесе и сегодня работает более чем в 90 странах мира, в том числе в Украине. Акции Herbalife котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: HLF). В компании работает более 7 тыс. сотрудников, объем чистой выручки в 2013 году составил $4,8 млрд.
Herbalife помогает людям бороться с лишним весом и нездоровыми привычками питания, разрабатывая высококачественные продукты и предоставляя персональный сервис образовательных услуг в области сбалансированного питания. А также создавая атмосферу, которая вдохновляет наших потребителей придерживаться привычек здорового питания, контролировать свой вес и вести активный и здоровый образ жизни.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Анна Поповченко
Тел.: +38044 393 77 51