Начат проект по внедрению программы «Управление клининговой компанией» в компании «Примекс»

Компания «Примекс» была образована в 1991 году для оказания новых для отечественного рынка клининговых услуг, что определило быстрое и успешное развитие предприятия в России.
Клининговая компания «Примекс» обладает современной технологией, адаптированной к российским условиям уборки и имеет в своем распоряжении самое современное оборудование, богатый опыт работы и высококвалифицированный персонал.
Клиентами «Примекс» являются не только крупнейшие российские банки, фирмы, торговые и офисные центры, промышленные предприятия и государственные компании, но и иностранные западные компании. Высокое качество услуг «Примекс» подтверждается сертификатом СМК ISO 9001:2008, который "Примекс" первой среди отечественных клининговых компаний получил от норвежского сертификационного общества DNV еще в апреле 2003 года.
В настоящее время "Примекс" представляет собой группу более чем из 50 компаний, оказывающих полный перечень услуг, связанных с эксплуатацией зданий и уходу за недвижимостью, на территории практически всей России.

Основная цель внедрения программы «Управление клининговой компанией» - получение удобного инструмента финансового контроля за маржинальностью объектов уборки.

В ходе проекта планируется автоматизировать следующие функции:
• Бюджетирование объектов уборки, включая автоматизированный сбор факта по всем видам прямых расходов на уборку объектов
• Формирование документов реализации по объектам
• Сбор заявок на материальные ценности от менеджеров объектов, их согласование и исполнение
• Расчет потребности в материальных ценностях, формирование заказов поставщикам, учет поступления материальных ценностей, передачи их на объекты и списание в производство
• Расчет заработной платы работников объектов уборки
• Учет оборудования, перемещение оборудования на объекты и обратно, начисление амортизации, учет ремонтов и списания оборудования
• Планирование и учет работы мобильной бригады

Как отдельный этап проекта, рассматривается построение подсистемы автоматизированного расчета смет по объектам уборки на основании нормативов на выполнение работ и использование химии, материалов и других материальных ценностей.