Подготовка к летнему сезону: во сколько обойдется покупка детского лагеря

Медленно, но уверенно в Украину идет тепло. Заботливые родители начинают задумываться о том, в какой лагерь отправить детей летом. А у предприимчивых украинцев вопрос другой: какой лагерь купить? OLX подготовил обзор украинских детских лагерей, выставленных на продажу.

Самые дорогие лагеря продаются на побережье Черного моря. В Николаевской области выставлен на продажу лагерь, который за смену может принять до 700 детей. В распоряжении, кроме спальных корпусов и административных построек, – участок 12 га и свой пляж протяженностью 1,1 км. Цена лагеря – $1,3 млн.

Немного дешевле - $1 млн. – стоит детский лагерь «Маяк» в Очакове Николаевской области. Учреждение готово принять на оздоровление и отдых до 600 детей. Лагерь расположился на земельном участке площадью 8 га, в 400 метрах от моря.

По такой же цене ($1 млн.) можно купить и детский лагерь в Лазурном Херсонской области. Лагерь расположился на территории 4,5 га. На участке три 2-этажных спальных корпуса, административные постройки, костровая площадка, открытая летняя эстакада, спортивные площадки, павильон для настольных игр.

В Хмельницкой области на земельном участке площадью 6,8 га выставлен на продажу лагерь по цене $500 тыс. Лагерь находится в селе Жабинцы Чемеровецкого района на берегу реки. Территория окружена лесом. Вблизи в радиусе 50 км находятся 10 замков и крепостей и пещера Атлантида. На участке несколько жилых корпусов, столовая, бильярдная, бювет, дом пасечника, водонасосная станция.

Бывший детский лагерь в Чугуеве Харьковской области продается по цене $400 тыс. Строения общей площадью 1700 кв. м. находятся в хвойном лесу на берегу реки Северский Донец.

В Запорожской области за $400 тыс. срочно продается детский оздоровительный лагерь. Собственники готовы уступать по цене, торговаться, возможна продажа в рассрочку. Лагерь находится в Разумовке на берегу Днепра.

В Седневе Черниговской области можно приобрести бывший детский лагерь за $175 тыс. под базу отдыха. «Можно построить шикарную базу отдыха с рыбалкой, банькой, рестораном, отдельными номерами, конными прогулками, теннисным кортом, волейбольной площадкой и др. спортивными развлечениями», - пишет автор объявления OLX.

Достаточно много лагерей выставлено на продажу в Крыму, где цены на детские лагеря измеряются миллионами долларов. Самым дорогим является действующий лагерь «Берег», который находится рядом с Алуштой. Лагерь расположился на земельном участке 16 га рядом с морем. На территории, помимо спальных и административных корпусов, находятся реликтовые деревья и кустарники. По словам автора объявления, лагерь «Берег» является вторым после Артека по посещаемости детским лагерем Крыма. Стоит лагерь $24 млн.

Еще один алуштинский детский лагерь оценен в $3,5 млн. Лагерь располагается на участке 1,9 га. Еще 0,4 га земли находятся в аренде на 49 лет для постройки 9-этажного здания.

В Евпатории можно приобрести лагерь по цене $3,5 млн. Лагерь расположен на участке площадью 2 га. Есть свой пляж протяженностью 150 м.

Действующий лагерь в 82 км от Евпатории оценен в $1,4 млн. На территории 8,1 га расположено 3 жилых корпуса, столовая, кинотеатр, административное здание, хозпостройки. В 50 м от лагеря находится пляж.

В Крыму у берега залива Черного моря продается детский лагерь площадью 2,7 га стоимостью $500 тыс. На территории находятся футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, настольный теннис, а также своя оборудованная пляжная зона. Дети проживают в 2-этажных домиках. Группы формируются по 30 человек.

Справка

OLX.UA (ранее Slando.ua) — онлайн сервис бесплатных объявлений №1 в Украине. Украинская база площадки насчитывает более 10 млн. объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 2 млн. новых предложений. В среднем новое объявление публикуется каждую секунду. Сайт входит в топ-10 самых популярных ресурсов среди украинцев по данным компании Gemius (Fusion панель, июнь 2014). Каждый пятый интернет-пользователь из Украины посещает сайт минимум один раз в месяц.