НАИК приняла участие во всероссийском совещании «О ходе подготовки к отопительному сезону 2011 – 2012 гг.»

Компании, входящие в состав Национальной ассоциации инжиниринговых компаний (НАИК), приняли участие в работе совещания «О ходе подготовки к отопительному сезону 2011 – 2012 гг.». Мероприятие прошло 3 ноября 2011 г. в Центре международной торговли в г. Москве.

Участие в совещании приняли Министр энергетики РФ Сергей Шматко, председатель Комитета по энергетике Государственной Думы Федерального Собрания РФ Юрий Липатов, председатель Комиссии по естественным монополиям Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентин Межевич, представители федеральных министерств и ведомств, руководители энергетических компаний и штабов по обеспечению безопасности электроснабжения субъектов РФ.

В приветственной речи Министр энергетики Сергей Шматко отметил, что проблемы, проявившиеся при прохождении осенне-зимнего периода 2010-2011 года, учтены при подготовке к предстоящему отопительному сезону. ««Большая энергетика», отвечающая за производство и доставку тепла потребителям, к зиме готова», - подчеркнул он.

В ходе совещания участники детально обсудили вопросы готовности объектов энергетики к зимнему максимуму нагрузок, объем и состояние топливных резервов, способы снижения издержек в деятельности энергокомпаний, ход реализации инвестпрограмм, тарифную политику, меры, принятые для предотвращения аварий в условиях аномальных погодных условий.

«До конца года планируется ввести 21 генерирующий объект суммарной мощностью около 6,4 тыс. МВт, в том числе и по договорам на поставку мощности около 5,3 тыс. МВт. Значительная составляющая объема выполняемых работ осуществляется силами компаний, членов НАИК», - отмечают в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний.