Заместитель Председателя Правления РосЕвроБанка Светлана Бармина примет участие в конференции «Человек как капитал»

10-я международная межбанковская конференция «Человек как капитал» пройдет в Москве в Марриотт Гранд Отеле 16 апреля 2015 года. Организаторы – Внешэкономбанк, Газпромбанк и Международная московская финансово-банковская школа при содействии ведущих российских банков. Светлана Бармина примет участие в панельной дискуссии, посвященной теме оптимизации бизнеса банка в условиях кризиса, а также взаимодействию бизнеса банка и HR-службы.
Конференции проводятся с 2006 года и стали знаковым событием в российском банковском сообществе. В них приняли участие более 1000 представителей банков.
Актуальность тематики мероприятия подтверждается в настоящее время, когда в новых экономических условиях бизнес вынужден пересматривать корпоративную кадровую политику. Именно сейчас возникла необходимость максимально эффективного использования трудового потенциала сотрудников финансовых институтов. Все эти процессы неизбежно приводят к необходимости искать разумный компромисс между оптимизацией бюджетов и сохранением кадрового функционала, требуемого для полноценной рабочей деятельности компании, а также для ее развития.
Основные темы, предложенные к обсуждению:
Сессия 1. Оптимизация бизнеса и трансформация HR-функционала в кризис.
• Изменение профиля топ-менеджера в новых условиях: какие качества важны, переоценка ценностей и расстановка приоритетов по-новому
• Что предполагает оптимизация бизнеса банка в условиях кризиса
• Роль и инструменты HR в условиях неопределённости. Опыт коммерческого банка
• Оптимизация структуры в условиях нестабильности. Взаимодействие бизнеса, консультанта по орг.развитию и HR при проведении структурных изменений
• Оптимизация структуры, численности персонала и пересмотр уровня оплаты труда на основе данных кадровой статистики, рыночных моделей численности и структуры подразделений и HR-бенчмаркинга

Сессия 2. Управление изменениями в условиях оптимизации бизнеса.
• Платить нельзя уволить. Где рынок труда банковской сферы ставит запятую в 2015 году?
• Инструменты поддержания вовлеченности персонала на фоне необходимости сокращения затрат
• Пересмотр KPI банка в условиях кризиса
• Обучение и развитие персонала в условиях изменений: смена форм и приоритетов
Сессия 3. Реформирование системы оплаты труда в банках
в соответствии с Инструкцией Банка России от 17.06.2014 N 154-И.
• Особенности построения системы вознаграждения работников, принимающих риски. Опыт банка
• Практика внедрения инструкции 154-И: первые итоги. Опыт банка

АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО) (Ген. лиц. ЦБ РФ №3137 от 26.03.2012) успешно работает в российской банковской системе с 1994 года и является универсальным банком, который обслуживает корпоративных и частных клиентов, занимается кредитованием малого и среднего бизнеса, активно развивает международное направление бизнеса и брокерские услуги.
РосЕвроБанк входит в число крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала и является банком, поручительство которого принимается Банком России в качестве обеспечения по кредитам ЦБ РФ. РосЕвроБанк включен в утвержденный правительством России перечень банков, в которых операторы электронных площадок с 1 января 2014 года открывают счета для обеспечения заявок для государственных закупок. РосЕвроБанк входит в список банков, в которых разрешено размещать средства пенсионных накоплений, и в перечень банков, соответствующих требованиям для открытия банковских вкладов хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ.
РосЕвроБанк вошел в рэнкинг 1000 крупнейших в мире банков по версии журнала The Banker по итогам 2013 года. РосЕвроБанк вошел в рейтинг самых надежных банков-2015 по версии Forbes. Согласно рейтингам деловых изданий России, РосЕвроБанк входит в Top-50 самых надежных и прибыльных банков.
Финансовая устойчивость Банка подтверждается рейтингами Moody`s Investors Service и Fitch Ratings.
РосЕвроБанк имеет статус Principal Member в международной платежной системе VISA International и платежной системе MasterCard Worldwide. Банк является участником системы страхования вкладов. Банк является членом Московской Биржи, Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международного общества телекоммуникаций SWIFT.
Аудит РосЕвроБанка осуществляется как по российским, так и по международным стандартам финансовой отчетности. Аудитор Банка — ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

АКБ "РосЕвроБанк" (ОАО)
Тел. (495) 777-1111