Олег Вершинин назначен на должность Первого заместителя Председателя Правления РосЕвроБанка и будет курировать блок по управлению клиентским бизнесом.
Олег Вершинин работает в РосЕвроБанке с 1999 года и до настоящего времени занимал должность Вице-Президента, отвечая за корпоративный бизнес в Совете Директоров. Ключевыми направлениями его деятельности на новой должности станут управление взаимодействием с клиентами всех сегментов бизнеса Банка: корпоративного, розничного, инвестиционного, а также формирование и реализация общей политики Банка в области организации и сопровождения отношений с клиентами.
Олег Вершинин окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР (специальность «командная тактическая мотострелковых войск») в 1990 году. В 1995 году окончил Всероссийский заочный финансовый экономический институт по специальности «Финансы и кредит». С 1995 по 1999 год работал в АБ «ТОРИБАНК», где прошел путь от экономиста отдела по работе с клиентами до Начальника Управления по работе с клиентами.
В РосЕвроБанке Олег Вершинин начал работу в должности Заместителя Председателя Правления по клиентской работе; с 31 января 2008 года является членом Совета Директоров и занимает должность Вице-Президента.

АКБ «РосЕвроБанк» (АО) (Ген. лиц. ЦБ РФ №3137 от 26.03.2012) успешно работает в российской банковской системе с 1994 года и является универсальным банком, который обслуживает корпоративных и частных клиентов, занимается кредитованием малого и среднего бизнеса, активно развивает международное направление бизнеса и брокерские услуги.
РосЕвроБанк входит в число крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала и является банком, поручительство которого принимается Банком России в качестве обеспечения по кредитам ЦБ РФ. РосЕвроБанк включен в утвержденный правительством России перечень банков, в которых операторы электронных площадок с 1 января 2014 года открывают счета для обеспечения заявок для государственных закупок. РосЕвроБанк входит в список банков, в которых разрешено размещать средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, и в перечень банков, соответствующих требованиям для открытия банковских вкладов хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ.
РосЕвроБанк вошел в рэнкинг 1000 крупнейших в мире банков по версии журнала The Banker по итогам 2013 года. РосЕвроБанк вошел в рейтинг самых надежных банков-2015 по версии Forbes. Согласно рейтингам деловых изданий России, РосЕвроБанк входит в Top-50 самых надежных и прибыльных банков.
Финансовая устойчивость Банка подтверждается рейтингами Standard & Poor’s, Fitch Ratings и Национального Рейтингового Агентства.
РосЕвроБанк имеет статус Principal Member в международной платежной системе VISA International и платежной системе MasterCard Worldwide. Банк является участником системы страхования вкладов. Банк является членом Московской Биржи, Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международного общества телекоммуникаций SWIFT.
Аудит РосЕвроБанка осуществляется как по российским, так и по международным стандартам финансовой отчетности. Аудитор Банка — ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

АКБ «РосЕвроБанк» (АО)
тел. +7 (495) 777-1111