Alcatel-Lucent поставит оператору KPN коммуникационное программное обеспечение Rapport™ для связи в мобильных и фиксированных сетях с помощью любых устройств.

Внедрение нового коммуникационного комплекса Rapport позволит KPN консолидировать голосовые сети и предоставить индивидуальным и корпоративным заказчикам новые конвергентные сервисы

Париж, 6 мая 2015 г. Компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) подписала пятилетнее соглашение с компанией KPN на поставку нового коммуникационного программного обеспечения Rapport™, которое позволит голландскому оператору упростить и консолидировать на одной платформе ряд голосовых сервисов, включая VoLTE.

Платформа Rapport с встроенными интерфейсами прикладного программирования API будет играть для KPN ключевую роль в создании и доставке новых приложений и сервисов.

Ключевые факты

• KPN будет использовать платформу Alcatel-Lucent Rapport для предоставления индивидуальным и корпоративным заказчикам голосовых и расширенных мультимедийных услуг независимо от используемых ими устройств и фиксированной или мобильной сети.
• Платформа Rapport основана на полностью перестроенной версии программной подсистемы мультимедийной связи Alcatel-Lucent IP Multimedia Subsystem (IMS), которая легла в основу отмеченной наградами технологии Alcatel-Lucent Voice over LTE (VoLTE). Платформа включает интерфейсы прикладного программирования API, позволяющие добавлять к обширному функционалу IP-сети KPN новые сервисы веб-коммуникаций.
• Подсистема Alcatel-Lucent IMS внедрена в коммерческую эксплуатацию у более чем 69 заказчиков в разных странах и является ядром IP-сетей следующего поколения, включая LTE и VoLTE.

Цитаты

Андре Бейен (Andre Beijen), менеджер по развитию сетей и сервисов компании KPN: «Данное соглашение стало для KPN значительным шагом на пути консолидации ряда голосовых сервисов (например, рационализации VoIP) и внедрения новых голосовых сервисов (например, VoLTE) для наших заказчиков в Нидерландах».

Виллем Хендрикс (Willem Hendrickx), президент компании Alcatel-Lucent по региону EMEA: «Портфель продуктов Alcatel-Lucent Rapport облегчает конвергенцию фиксированных и мобильных сетей KPN, позволяя при этом встраивать сервисы и функционал связи в приложения и веб-сайты, что делает их доступными для любых устройств, везде и в любое время. У заказчиков KPN появятся широкие возможности выбора, например, они смогут отвечать на звонки, используя телефон, планшет или веб-сайт компании, а также в любое время бесшовно переключаться с голосовых вызовов на видео или передачу данных».

О компании KPN
KPN — ведущий сервис-провайдер Нидерландов, предлагающий индивидуальным абонентам услуги проводной и беспроводной телефонии, ТВ и интернет-доступа, корпоративным абонентам — комплексные услуги связи и инфокоммуникационные сервисы. Компания занимает третье место на рынке беспроводной связи Бельгии, где действует через Base Company. KPN предоставляет оптовые сетевые сервисы третьим фирмам и поддерживает эффективную глобальную IP-инфраструктуру международной оптовой продажи через компанию iBasis.