Компания Ruukki возглавила ТОП-30 производителей металлоконструкций России

Компания Ruukki, ведущий мировой поставщик решений из металла для строительства, возглавила ТОП-30 крупнейших производителей металлоконструкций в России сразу по нескольким показателям: по величине выручки от продаж, по объемам производства и по величине производственных мощностей в исследовании, проводимом информационном агентством “INFOLine”.

Для Ruukki 2014 год стал по-настоящему успешным. Компании удалось не только сохранить свою долю на рынке – 2,9% от общего объема российских металлоконструкций, но и улучшить свои позиции в рейтинге зарегистрированных в России производителей. В прошлом году Ruukki выпустила 54,8 тыс. тонн строительных металлоконструкций, сместив с верхней строчки рейтинга лидера, занимавшего первое место несколько лет подряд. По предварительным оценкам компания продолжит наращивание производственной мощности и в этом году. Аналитики прогнозируют, что на II квартал 2015 г. показатели составят 96 тыс. тонн.

Отдельно стоит отметить успехи Ruukki в реализации металлопродукций строительного назначения (сэндвич-панели и металлоконструкции). По оценкам специалистов информационного агентства “INFOLine”, составлявших рейтинг, Ruukki – одна из немногих компаний по выпуску строительных металлоконструкций, которая сохранила положительную динамику развития в прошлом году. За 2014 г. было построено более 200 объектов с использованием новых усовершенствованных технологий быстровозводимых зданий Spider в России и странах СНГ.

«Мы очень довольны результатом, который продемонстрировала компания в 2014 г. В условиях, когда большинство компаний вынуждено сокращать свои объемы производства, нам удалось не просто сохранить темп, но и вырваться вперед. Вчера мы были третьими, а сегодня мы лидеры по выпуску строительных металлоконструкций в России», - Юсси Туйску, Председатель группы правления ООО «Руукки Рус».

О компании Ruukki

Ruukki Construction обслуживает потребителей в сфере строительства. Мы предлагаем полный диапазон продукции и услуг – от проектирования до установки, что помогает развивать деятельность наших корпоративных клиентов, среди которых инвесторы и строительные компании. Для потребителей и профессиональных кровельщиков компания реализует свои продукты и оказывает услуги по установке под брендами Plannja и Ruukki. В розничной торговле мы обслуживаем кровельщиков через магазины Ruukki Express и пункты обслуживания Plannja в 9 странах. В Ruukki Construction работает порядка 3 500 человек на 20 производственных предприятиях в Европе. Сравнимые чистые продажи в 2013 году составили 740 млн евро.
Ruukki Construction является подразделением SSAB. SSAB – это сталелитейная компания, которая базируется в странах Северной Европы и США и действует более чем в 50 странах мира. Акции компании котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX в Стокгольме и Хельсинки. www.ssab.com

Контакты:

Ксения Войтова