pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В Орелэнерго наградили победителей конкурса детского рисунка, посвященного 95-летию ГОЭЛРО

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги конкурса детского рисунка, приуроченного к 95-летию плана ГОЭЛРО. В нем приняли участие более тридцати детей сотрудников предприятия. В своих работах ребята отразили, что из себя представляет профессия энергетика в их понимании.
Конкурс проводился в трех возрастных категориях. Первое место в младшей категории от 4 до 6 лет заняла Аня Демина, дочь инженера по охране труда Павла Демина. В категории от 7 до 10 лет жюри признало лучшей работу Никиты Мерцалова, сына мастера Южного участка службы ЛЭП Руслана Мерцалова. В старшей возрастной группе от 11 до 14 лет победительницей стала 13-летняя Ирина Асеева, дочь главного инженера Дмитровского РЭС Александра Асеева.
Многие дети готовили работы вместе со взрослыми. Такие рисунки особенно порадовали членов жюри, ведь целью конкурса была не только оценка таланта маленьких художников, но и поощрение совместного досуга детей и родителей.
Церемония награждения победителей прошло в музее занимательных наук «Экспериментория», по ее окончании для участников конкурса была организована экскурсия по нему. Ребята смогли зайти в зеркальную комнату, почувствовать себя частью калейдоскопа, узнать, как делается фокус с парящей головой и даже поучаствовать в нем, выработать электричество, покрутив велосипед и, посмотреть, как получается звук, когда нажимаешь на клавиши пианино. А еще они узнали об оптических иллюзиях, посмотрели фильм о зарождении жизни на земле, побывали на химическом шоу и шоу мыльных пузырей.
Конкурс детского рисунка Орелэнерго проводит ежегодно. Многие ребята принимают в нем участие из года в год. Для них это возможность не просто поделиться радостью своего творчества с окружающими, но и приобщиться к профессии, которой посвятили свою жизнь их родители.
- Конкурс ежегодно собирает ребят не только из областного центра, но и из самых отдаленных РЭС. Подарки получают все участники. Спасибо ребятам за то, что и в этот раз они подарили нам столько замечательных работ, и родителям, которые смогли привить детям интерес и уважение к профессии энергетика. Такие конкурсы способствуют формированию новых трудовых династий, - отметила начальник управления по работе с персоналом Марина Яковенко.

Похожие пресс-релизы