Студенты АТиМО продолжают проходить обучение в Zhejiang Tourism College

Студенты Академии туризма и международных отношений продолжают проходить обучение в Джедзянском институте туризма, в который они приехали в сентябре 2015 года для изучения китайского языка.

Антон Козырь и Валерия Горбачёва, студенты Академии туризма и международных отношений: «У Джедзянского института туризма очень большая территория, на которой находится несколько учебных корпусов. Каждый корпус тематический, в соответствии с факультетам института. Мы живём в новом общежитие для иностранных студентов. В комнатах по двое человек, есть небольшая кухня и ванная комната. К русским гостям здесь относятся очень дружелюбно!

На территории института есть столовые, концертный зал, стадион, площадки для баскетбола, залы для бадминтона/пинг-понга и других видов спорта. Кроме того здесь еще очень красиво, два пруда с рыбами, много цветов и другой растительности.

Приехали мы сюда, зная лишь единственное слово 你好(привет), т.е наше обучение началось с нуля. В нашем классе ученики из разных стран (Южная Корея, Украина, Кения, Уганда, Россия), что делает только интереснее наше обучение. Преподаватели очень добрые и хорошие. Лекции читаются нам на английском языке, что позволяет повысить уровень его знания. Китайский язык дается не легко, но главное - повторять и практиковаться.

В свободное от учёбы время стараемся посещать и даже участвовать во внутренних мероприятиях института.
Например, мы приняли участие в «Фестивале еды», который был организован администрацией Zhejiang Tourism College. Перед нами стояла задача - приготовить на продажу какие-то блюда и продавать их студентам за билетики. В итоге, кто наберет больше билетиков - тот и выиграл.

Вспомнив любимые блюда россиян, мы решили приготовить блины с разными начинками, драники, хворост и яблочный компот. Конкурс длился 2 дня с 10 утра до 6 вечера, приготовить нужно было очень много. Всё, что было приготовлено, ушло за пол дня - всем хотелось попробовать необычные блюда! Для нас фестиваль прошел очень интересно, так как мы не устаем знакомиться с китайской культурой, в том числе не менее важной её частью - едой.

Также в свободное время мы путешествуем по городу Ханчжоу , посещаем природные парки и другие достопримечательности. Природа здесь действительно очень красивая, даже есть выражение «На небесах есть рай, под небесами есть Сучжоу и Ханчжоу».

Источник - http://uralinsttur.ru/