Ректор АлтГУ сегодня организует для ветеранов Великой отечественной войны чаепитие

Сегодня 5 мая в Алтайском государственном университете состоится встреча ректора вуза Сергея Валентиновича Землюкова с участниками Великой Отечественной войны, приравненными к ним и тружениками тыла.
Во встрече, которая пройдет в зале Ученого совета АлтГУ (начало в 16.20), примет участие и старейший сотрудник университета, ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Васильевич Шестаков. 27 января ему исполнилось 102 года.
«День Победы - это память о тех, кто ценой собственной жизни завоевывал для нас Победу на поле боя и в тылу, тех, кто пережил эти страшные годы, и тех, кого уже нет с нами. Бесстрашие и доблестное служение Отчизне этих людей всегда будут нравственным ориентиром для молодого поколения! 9 мая – это всенародный праздник, который дарит нам особое чувство гордости за свою страну и народ!» - подчеркивает ректор АлтГУ С.В. Землюков.
За праздничным столом ветеранов поздравят с наступающей 71-ой годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне, выскажут слова благодарности и пожелания, вручат подарки от Алтайского госуниверситета.
После встречи в Концертном зале АлтГУ в 17.00 состоится Праздничный концерт под названием «Арифметика Победы», посвященный предстоящему торжественному дню.
В программе концерта – чествование ветеранов и тружеников тыла, работавших в университете, а также лучшие творческие номера от студенческих коллективов АлтГУ. Вход на концерт свободный!