Свыше 5 тысяч работодателей Калмыкии отчитались в ПФР

В Пенсионном фонде завершилась кампания по приему единой отчетности плательщиков страховых взносов за 1 квартал 2016 год. Последний день сдачи отчетности в бумажном виде был 16 мая 2016 года (так как 15 мая приходится на выходной день), в форме электронного документа – 20 мая 2016 года.

На сегодняшний день отчетность представили 5022 страхователя РК, что составляет 98,9% от обязанных представить. Из них с электронно-цифровой подписью – 4009 плательщиков страховых взносов.
Лучшие показатели в этом направлении в Ики-Бурульском, Кетченеровском, Октябрьском, Приютненском, Черноземельском, Яшкульском районах, где отчитались почти 100% страхователей района.

Отметим, что плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физических лиц за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность превышает данный предел, представляют отчеты в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Пенсионный фонд России рекомендует и остальным страхователям переходить на современный уровень общения, тем самым избежать очередей и затрат на корректировку отчётов.

Несвоевременное представление расчета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Все формы документов, рекомендуемый порядок их заполнения, а также программы для подготовки отчетности размещены на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.