Почти 18 тысяч работодателей Калмыкии приняли участие в конкурсе "Лучший страхователь 2015 года"

Сегодня конкурсная комиссия Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия определила претендентов для участия в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию» среди работодателей региона.

На первом этапе кандидаты определялись на районном уровне - УПФР в районах и г.Элисте уже отобрали 26 работодателей из 17700. Теперь из плательщиков, представленных на рассмотрение в Отделение, региональная конкурсная комиссия определит лучших из страхователей-работодателей в 4-х категориях:
- работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек;
- работодатели с численностью сотрудников от 100 до 500 человек;
- работодатели с численностью сотрудников до 100 человек;
- индивидуальнее предприниматели, имеющие наемных работников.

Как рассказали в пресс-службе регионального пенсионного ведомства, главная цель конкурса – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность предприятий и организаций.

Для заочного участия в конкурсе страхователь должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на обязательное пенсионное страхование своих работников в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников. Кроме этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя и застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию» будут подведены в мае этого года.
В прошлом году в конкурсе приняли участие свыше 7,6 миллионов работодателей из всех субъектов Российской Федерации. Региональные конкурсные комиссии в 82 Отделениях ПФР определили 1189 наиболее социально ответственных работодателя.