Российский VideoMost вошел в тройку мировых ВКС лидеров

VideoMost, российский программный продукт для видео конференций от отечественного разработчика SPIRIT, вошел в тройку лидеров поставщиков ВКС-решений для России по итогам исследования, проведенного независимым аналитическим центром TAdviser.

Программные и аппаратные системы для видеоконференций, предлагаемые сегодня на российском рынке десятком различных вендоров, оценивались экспертами TAdviser комплексно, учитывая функциональные возможности продуктов и совокупную стоимость владения такими системами. В результате отечественный программный продукт VideoMost российской компании SPIRIT вошел в тройку мировых лидеров вместе с Polycom и Cisco, оставив позади всех других зарубежных и российских конкурентов.

«Рады были узнать, что программный продукт VideoMost, который уже успешно используется в холдинге «Техмаш» и обеспечивает оперативную коммуникацию в более чем 40 организациях Холдинга, получил высокие оценки и занял лидирующее место в рейтинге TAdviser. Наш опыт использования VideoMost подтверждает превосходное качество видео, удобный функционал для совместной работы, простое внедрение и высшую степень интеграции со средствами безопасности данных. Мы уверены, что VideoMost по праву входит в тройку лидирующих мировых разработчиков ВКС-систем и заслуживает доверия никак не меньше, чем продукты зарубежных ВКС-вендоров» – сообщил Расул Гаянов, ИТ-руководитель Холдинга «Технологии машиностроения», входящего в Ростех.

«Проведение подобных качественных независимых исследований для сравнения возможностей отечественных и зарубежных ВКС-систем особенно актуально сегодня, когда в индустрии возникают споры по поводу импортозамещения и конкурентоспособности российских программных продуктов против мировых лидеров», – комментирует Андрей Свириденко, предправления SPIRIT. – «Место в тройке мировых лидеров в рейтинге TAdviser является еще одним свидетельством того, что наш VideoMost, уже давно и 100% готов прийти на смену дорогостоящим аппаратным ВКС решениям от зарубежных конкурентов. Наш продукт обеспечивает высочайшее качество голоса и видео в видеоконференции, легко интегрируется в уже существующую в организации систему видеоконференцсвязи, поддерживает установленное иностранное ВКС-оборудование благодаря встроенным в VideoMost современным мировым стандартам связи и открытым протоколам. Также продукт легко интегрируется с отечественными СЭД и средствами шифрования ГОСТ, обладает практически неограниченными возможностями масштабирования, прост в управлении и администрировании, и при этом недорого стоит. Мы готовы ответить на любые требования крупных клиентов и составить конкуренцию иностранным ВКС-вендорам».