Укрэксимбанк внедрил услугу по предоставлению электронных гарантий для участия в тендерах государственных закупок

Электронная тендерная гарантия от Государственного экспортно-импортного банка Украины является надежным инструментом обеспечения тендерного предложения

Укрэксимбанк, который имеет большой опыт предоставления всех видов банковских гарантий корпоративным клиентам и представителям МСБ различных отраслей, расширяет спектр своих услуг в сфере документарного бизнеса. Для обеспечения участия предприятий в тендерах, проводимых в электронной системе государственных закупок Prozorro, банк начал предоставлять электронные тендерные гарантии.

«Электронная тендерная гарантия от Укрэксимбанка является надежным инструментом обеспечения тендерного предложения. Внедрение этой услуги даст возможность принимать участие в государственных закупках большому количеству потенциальных поставщиков товаров и услуг», – отметила член Правления АО «Укрэксимбанк» Виктория Рудая.

Законом Украины «О публичных закупках» предусмотрено проведение тендеров в электронной системе государственных закупок. Через авторизованные электронные площадки государственных закупок участники тендеров предоставляют тендерные предложения и документацию к ним. В частности, по требованию заказчика для обеспечения выполнения обязательств подается банковская электронная гарантия с наложением электронной цифровой подписи уполномоченного лица банка.