ЮАИЗ (входит «Глобал Инсулэйтор Групп») будет участвовать в работе экспертного совета ПАО «ФИЦ»

Некоммерческое партнерство «Электросетьизоляция», членом которого является Южноуральский арматурно-изоляторный завод (Глобал Инсулэйтор Групп), подписало соглашение о сотрудничестве с ПАО «Федеральный испытательный центр».
Некоммерческое партнёрство разработчиков, производителей и поставщиков изоляционных устройств и материалов, арматуры и защитных устройств для электрических сетей «Электросетьизоляция» заключило соглашение о сотрудничестве с ПАО «ФИЦ». Соглашение направлено на взаимодействие сторон в проведении испытаний электротехнического оборудования, в разработке межгосударственных и национальных стандартов, программ и методик в области испытаний электротехнического оборудования. Документ предполагает сотрудничество в реализации программ научно-технического и инновационного развития электроэнергетической отрасли.

Подписи под документами поставили руководители организаций: Александр Дюжинов (ПАО «ФИЦ») и Владислав Мишин (НП «Электросетьизоляция»).

Планируется, что представители НП «Электросетьизоляция», в том числе Южноуральский арматурно-изоляторный завод (Глобал Инсулэйтор Групп), будут участвовать в работе экспертного совета Федерального испытательного центра, а также в Национальной ассоциации испытательных центров. Стороны договорились на период реализации инвестиционного проекта по созданию Федерального испытательного центра включить в перечень его партнерских испытательных площадок лаборатории НП «Электросетьизоляция».

Справочно
Южноуральский арматурно-изоляторный завод был основан в 1957 году и является ведущим в своей отрасли предприятием России, ближнего и дальнего зарубежья. Завод выпускает широкую номенклатуру линейных подвесных изоляторов из закаленного стекла, фарфоровые опорные и опорно-штыревые изоляторы, линейную арматуру для ЛЭП и подстанций на классы напряжения 0,22-1150 кВ

Некоммерческое партнёрство «Электросетьизоляция» объединяет ведущих российских разработчиков, производителей и поставщиков изоляционных устройств и материалов, арматуры и защитных устройств для электрических сетей.

ПАО «Федеральный испытательный центр» осуществляет разработку и реализацию единой технической политики в области испытаний. Реализует функцию «единого окна» для заказчиков испытаний: формирует пул испытательных мощностей; выстраивает оптимальные логистические связи; формирует комплексные протоколы испытаний, включая аттестацию оборудования.