Итоги семинара по планировкам

27 августа в Центре дизайна и интерьера "ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском" прошел семинар для будущих новоселов, на котором дизайнер интерьеров Юлия Соловьева рассказала об основных правилах создания планировочных решений квартир и указала на 10 роковых ошибок.

Гости узнали, как правильно составить планировку самостоятельно, что можно, а что нельзя переносить, как объединять пространства, и за счет чего можно увеличить полезную площадь квартиры.

На примерах из собственной практики Юлия привела нескольких вариантов типовых планировок квартир и показала преимущества и недостатки каждого из них. В примерах были как панельные, так и монолитные дома, таким образом, гости смогли понять основные принципы создания планировок, выяснили, какие изменения требуют согласования перепланировок, а какие нет, почему не стоит делать в планировках скругленных углов, почему неудобно создавать комнаты неправильных форм и как грамотно разместить гардеробные и спрятать в них вещи, даже если в квартире мало места.

По традиции, семинар состоял из практической и теоретической части. Вначале Юлия рассказала общие принципы планировок, а затем провела консультации для всех желающих конкретно по планировкам их интерьеров.

Благодарим гостей за интерес к мероприятию!