Какие витамины помогут защититься от гриппа

Одно из информационных агентств выпустило информацию о том, что в России начинается эпидемия гриппа. Однако вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в целом эпидемиологическая ситуация по стране благополучная.

Грипп часто путают с другими, не менее неприятными вирусами, такими как ОРЗ, ОРВИ. Последствия, от которых, также отражаются на организме самым негативном образом. Специалисты предлагают различные методы защиты от вирусов, от одноразовых масок, до противовирусных препаратов, которые нужно начинать принимать при первых проявлениях заболевания. Одна из первых защитных мер, которые рекомендуют медики – чаще мыть руки с мылом, проветривать помещение, чистить приходя домой одежду и обувь. Также укрепить защитные силы организма помогут правильное питание и прием витаминов.
Особенно подвержены вирусным заболеваниям пожилые люди, дети, медицинские работники, которые контактируют с заболевшими и люди, профессия которых связана с частыми поездками и перелетами.
Актриса Мария Арнаут часто гастролирует и поэтому тоже может отнести себя к группе риска. Вокзалы, аэропорты, гостиницы – места массового скопления людей, а значит угроза потенциального заражения там повышенная.
Мария выработала свой комплекс защитных мер, которые помогают ей оставаться здоровой.
«В путешествия, я всегда беру с собой антисептические средства, - говорит Мария. – Использую специальную мазь и спреи, которые становятся невидимым барьером для вирусов. Стараюсь лишний раз не браться за поручни, перила. Но, если без этого нельзя обойтись, после, всегда протираю руки антисептиком. При первой же возможности старюсь хорошенько помыть руки. Еще, по возможности стараюсь не пользоваться наличными деньгами. Ведь, как известно, пройдя за день сотни рук, денежные купюры, тоже могут стать источником заражения вирусом.
В сезон простуд всегда пью витаминные комплексы. Покупаю витамины с максимальным набором микроэлементов. В свободное время занимаюсь спортом, хожу в бассейн. Здоровый образ жизни, тоже действует на организм укрепляюще. В зимне-осенний период также рекомендую есть побольше овощей – моркови, капусты брокколи, болгарский перец, а также фрукты и ягоды, богатые витамином «с», это цитрусовые – апельсин, лимон, черная смородина, клюква…»