Газпромбанк Лизинг передал в лизинг 60 автобусов для обслуживания ЧМ-2018

В преддверии Чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России, компания Газпромбанк Лизинг передала в лизинг Администрации г. Екатеринбурга крупную партию городских автобусов НЕФАЗ.

Парк муниципального общественного автотранспорта пополнили 60 низкопольных автобусов марки НЕФАЗ-5299-40-51 оригинальной зеленой расцветки. Они будут работать на шести городских маршрутах, а в 2018 году их задействуют для обслуживания мероприятий в рамках Чемпионат мира по футболу 2018 года, который в том числе пройдет в Екатеринбурге.

Автобусы оборудованы современными газовыми двигателями с турбонаддувом, которые соответствуют экологическому уровню Евро-5 и причиняют меньше вреда атмосфере. Помимо этого комфорт пассажиров обеспечивают эргономические сидения, система кондиционирования, маршрутоуказатели и система книлинга, которая обеспечивает принудительный наклон кузова в сторону остановки для удобной посадки-высадки маломобильных пассажиров.

В ближайшее время Администрация г. Екатеринбурга планирует провести торжественное мероприятие по поводу выхода экологичных автобусов на линию.

При реализации проекта была задействована государственная программа льготного лизинга техники на газомоторном топливе, участником которой является Газпромбанк Лизинг. В соответствии с этой программой государство субсидирует производителей техники, работающей на природном газе, за счет чего покупатель имеет возможность приобрести ее по более выгодной цене.

«Система общественного транспорта – это лицо любого мегаполиса. От ее продуманности и оснащенности во многом зависит удобство жителей и гостей города. Тем более, если в этом городе будут проходить международные соревнования, привлекающие людей со всего мира. Поэтому мы очень рады, что стали участниками такого масштабного и значимого проекта по модернизации автобусного парка Екатеринбурга», – отметил генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Анатольевич Агаджанов.

По словам Первого Вице-Президента АО «Газпромбанк» Яна Владимировича Центера, развитие общественного транспорта на газомоторном топливе, а также необходимой для его работы инфраструктуры, сегодня является очень важной задачей. «Это позволяет не только более эффективно использовать имеющийся автопарк, но и способствует улучшению экологической ситуации в российских городах», – подчеркнул господин Центер.