В 2017 году в областном центе Приамурья будут проведены работы по повышению надежности системы водоснабжения города

В 2017 году в городе Благовещенск Амурской области начнутся работы по замене водопровода от насосной станции СХПК «Тепличный» до насосной станции поселка Аэропорт.
Данная водопроводная сеть была построена в 1989 году из стальных витых труб диаметром 273 мм. Общая протяженность водовода 17844 метра в двухтрубном исполнении. Сегодня износ этих труб составляет 95 %.
По ней осуществляется водоснабжение пяти многоквартирных домов поселка Радиоцентр, семи многоквартирных домов поселка Аэропорт, аэропорта города Благовещенк, ряда индивидуальных жилых домов в поселке Чигири. Также к данной водопроводной сети подключены три котельные, два детских сада и школа.
Для стабильного водоснабжения вышеуказанных объектов будет выполнена перекладка водоводов. В 2017 году в рамках мероприятия планируется замена участков трубопроводов, на которых происходит наибольшее количество порывов, а именно, от насосной станции СХПК «Тепличный» и между 15-ым и 16-ым км Игнатьевского шоссе. Общая протяженность данного участка составляет 907,5 м.
«В результате замены участков водопровода значительно снизится уровень износа водовода, улучшится качество поставляемых услуг водоснабжения», - отметил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Вадим Кирпиков.