Каменец-Подольский получил обновленный инвестиционный паспорт

Старт нового делового сезона ознаменовался для Каменец-Подольского обновлением инвестиционного паспорта города. Напомним, его первая версия была разработана и презентована год назад. Для того, чтобы дать информацию об инвестиционных возможностях города в текущем году документ был актуализирован. Паспорт, составленный аналитиками рейтингового агентства IBI-Rating, даёт исчерпывающую информацию для потенциального инвестора о: природно-географических характеристиках; системе управления городом; трудовом, промышленном, туристическом и рекреационном потенциалах; экологическом состоянии, поддержке инвестиционных проектов, малом и среднем бизнесе, инвестиционных процессах, земельных ресурсах, строительстве и т.д. Что немаловажно, в паспорт включены готовые инвестиционные проекты, предложенные инвесторам для реализации.

Дмитрий Задесенец, директор муниципального департамента рейтингового агентства IBI-Rating подчеркнул: «К числу конкурентных преимуществ Каменец-Подольского можно отнести выгодное транспортное расположение города, наличие высококвалифицированных трудовых ресурсов со сравнительно невысоким уровнем оплаты, развитую социальную сферу и инфраструктуру, богатейший туристическо-рекреационный потенциал. Стоит отметить, что особый акцент со стороны властей города направлен на развитие малого и среднего предпринимательства. Сеть учреждений здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты обеспечивает население необходимыми социальными услугами. При этом, политика местной власти позволяет городу поддерживать и ежегодно увеличивать объем расходов, направленных на развитие территориальной общины. Сумма капитальных расходов за последние три года выросла в 3,2 раза и в 2016 году составила 56,3 млн грн».

Вместе с тем, подтверждением привлекательности Каменец-Подольского, как города комфортного для ведения бизнеса, является ранее присвоенный агентством Рейтинг инвестиционной привлекательности на уровне invВВВ (достаточная инвестиционная привлекательность).

По словам, директора департамента экономики Каменец-Подольского горсовета, Майи Гурской: «Приоритетными направлениями экономического развития города являются традиционные для нас машиностроение, пищевая и легкая промышленность, а также туризм и рекреация. Городская власть Каменец-Подольского заинтересована в привлечении инвесторов, всегда готова принять и рассмотреть любые предложения о сотрудничестве и будет обеспечивать благоприятные условия для инвестиционной деятельности. Наша задача — создать и улучшать позитивные условия для развития бизнеса в городе».
Инвестиционный паспорт наработан на двух языках: украинском и английском, и ориентирован на привлечение как отечественных, так зарубежных инвестиций.

Ознакомиться с документом можно на официальном сайте Каменец-Подольского горсовета в разделе «Экономика» и на сайте агентства IBI-Rating.

Справочно: Инвестиционный паспорт в широком смысле - это источник необходимой информации для инвестора, который заинтересовался особенностями деловой среды конкретного региона. В узком понимании инвестиционный паспорт представляет собой аналитическую базу для формирования у потенциального вкладчика правильного представления об инвестиционной привлекательности региона, в который он намерен вложить капитал. Инвестиционный паспорт создается в форме брошюры, где в текстово-графической форме изложена информация.

Муниципальный департамент
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба IBI-Rating
e-mail: a.kutuzova (at) ibi.com.ua