Студенческий совет СПбГАСУ занял II место во Всероссийском конкурсе студенческого самоуправления «Лидер XXI века»

11 февраля 2018 г. в Ростове-на-Дону были подведены итоги Всероссийского конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления. Студенческий совет СПбГАСУ во главе с председателем Вадимом Клёваном занял II место в номинации «Лучшая организация деятельности советов обучающихся». Финалистом в номинации «Лучшая система работы с иностранными студентами и международного студенческого сотрудничества» стал Совет иностранных обучающихся СПбГАСУ под руководством Романа Артыкова.
Всероссийский конкурс студенческого самоуправления «Лидер XXI века» проводится ежегодно с 2000 г. при поддержке Министерства образования и науки и Российского союза молодежи.
В заочном этапе нынешнего конкурса приняли участие 600 претендентов, и лишь 96 проектам удалось выйти в финал. На итоговое мероприятие прибыли более 200 человек (организаторы, эксперты и участники из 45 субъектов Российской Федерации).
Программа «Лидер XXI века» складывалась из:
• Образовательных блоков, интеллектуальных занятий, деловых игр по основным направлениям работы органов студенческого самоуправления;
• Конкурсных испытаний (презентаций, дебатов, кейсовых задач);
• Выставок-презентаций деятельности органов студенческого самоуправления;
• Мастер-классов и тренингов на развитие личностных качеств и умения работать в команде;
• Круглых столов и встреч с экспертами в области студенческого самоуправления и молодежной политики, сотрудниками Минобрнауки России, представителями федеральных и региональных органов государственной власти, общественными деятелями.
Студенческий совет СПбГАСУ – это 16 общественных объединений и успешных проектов, 4 функциональных отдела и 11,5 тысяч подписчиков в социальных сетях. Поздравляем с победой будущих лидеров страны, с каждым годом все выше и выше поднимающих собственную планку!