Более 300 школьников со всей Сибири соберутся в АлтГУ для участия в предметных олимпиадах

В опорном Алтайском государственном университете стартовали финальные этапы межвузовских предметных олимпиад школьников.
Так, например, 4 и 11 февраля 2018 года на площадке АлтГУ состоялись состязания школьников сразу по нескольким предметам. В Многопрофильной инженерной олимпиаде «Звезда» по истории и обществознанию, Межрегиональной олимпиаде школьников «Будущие исследователи — будущее науки» по русскому языку, Всероссийской Толстовской олимпиаде по литературе и истории и олимпиаде «Я - бакалавр» по русскому языку и истории приняли участие 288 школьников 6-11 классов из Барнаула, Томска, Новосибирска, Кемерова, Новоалтайска, Рубцовска, Славгорода и районов Алтайского края.
С целью предоставления школьникам Алтайского края возможности принять участие в большем количестве предметных олимпиад, Алтайский госуниверситет в 2018 году расширил перечень организуемых на базе вуза школьных состязаний.
«Отрадно, что в олимпиадном движении уже есть определенная преемственность, и те ребята, которые приходили к нам на олимпиады на протяжении четырех лет, сегодня уже являются одиннадцатиклассниками и в их планах – поступление в Алтайский госуниверситет. Мы им напоминаем о том, что для олимпиадников в АлтГУ разработана целая система бонусов: это поступление без вступительных испытаний, повышенная стипендия в 25 тысяч рублей, стажировки после третьего курса, включая зарубежные и другое», - уточнила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Николаевна Гончарова.
Елена Николаевна, добавила, что родители участников из других регионов России выразили АлтГУ благодарность за предоставленную возможность участия в заключительных этапах олимпиад на площадке Алтайского государственного университета.
На этой неделе АлтГУ приглашает школьников принять участие в заключительных этапах олимпиад:
17.02.2018 – олимпиада «Ломоносов» по биологии, философии и космонавтике;
18.02.2018 – олимпиада «Ломоносов» по обществознанию, психологии и международным отношениям и глобалистике; Всесибирская открытая олимпиада школьников и олимпиада САММАТ по математике; Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» по естественным наукам; олимпиада «Турнир управленцев» и Толстовская олимпиада школьников по обществознанию; олимпиада ОРМО по истории и географии.
«Наибольшее количество школьников мы ожидаем в это воскресенье – порядка 300 детей, причем не только из Алтайского края. Поскольку по двум олимпиадам мы являемся площадкой Сибирского федерального округа – это олимпиады «Ломоносов» и «Турнир управленцев», к нам приедут участники из Абакана, Красноярского края, Кемеровской и Новосибирской областей», - подытожила Елена Николаевна Гончарова.