Home Depot ожидает дальнейшего роста продаж товаров для дома на фоне подъема строительства в США

Американская сеть магазинов Home Depot (Винигс, Джорджия) ожидает в текущем году стабильного увеличения объемов продаж. Компания сообщила о росте чистой прибыли на 2% за прошлый год в сравнении с сопоставимым периодом 2016 г. Руководство торговой сети приняло решение об обратном выкупе ценных бумаг Home Depot на $15 млрд и о повышении квартальных дивидендов до $1,03 на одну акцию HD.

Какие факторы будут способствовать росту котировок Home Depot в текущем году:
• повышение объемов электронной торговли;
• применение новых методов маркетинга для лучшего взаимодействия с покупателями;
• небывалый рост темпов нового строительства и продаж недвижимости в США.

Вместе со строительным бумом в Штатах растут объемы продаж товаров для дома

В США повышается активность строительства, и эта тенденция, скорее всего, сохранится в ближайшую пятилетку. Рынок жилья сегодня бьет рекорды – растет число обеспеченных покупателей недвижимости, рожденных после 1981 года. Наступило самое благоприятное время для бизнеса Home Depot. Спрос на стройматериалы и инструменты, предметы интерьера, хозяйственные товары и садовый инвентарь продолжает расти вслед за оживлением на рынке недвижимости. Эксперты ИК «Фридом Финанс» (Freedom finance) наблюдают за динамикой финансовых показателей Home Depot. Они отмечают, что при некотором снижении темпов прироста покупательского трафика на 5% увеличилась средняя сумма по чеку.

Благодаря изменениям законодательства США снижается налоговое бремя на крупные компании. В IV квартале прошлого года из-за «реформы Трампа» немного упали темпы прироста прибыли Home Depot, однако по итогам 2018 года ритейлер ожидает нового повышения – до $9,31 на одну бумагу HD. Руководство компании сегодня прогнозирует рост продаж на 5% год к году при стабильной операционной и валовой марже.

Аналитики ИК «Фридом Финанс» готовы проконсультировать клиентов по всем аспектам деятельности и текущего состояния Home Depot. Они оценивают потенциал роста котировок американского ритейлера в 10,08%, считают его акции привлекательными для инвестиций и рекомендуют покупать.