pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Более 17 тысяч жителей Калмыкии получили услуги Пенсионного фонда в офисах МФЦ

Региональное Отделение ПФР постоянно проводит работу над повышением качества предоставления государственных услуг. С этой целью с 2014 года налажено тесное взаимодействие с Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. Напомним, что все 15 офисов МФЦ республики и 47 ТОСП (территориально обособленные подразделения, своего рода удаленные окна приема граждан в сельских поселениях) работают по принципу «одного окна», предоставляя в том числе и услуги ПФР.

Как рассказали в пресс-службе пенсионного ведомства, в настоящее время жители региона через МФЦ могут получить 11 услуг Пенсионного фонда, к примеру, такие как выдача государственного сертификата на материнский капитал; рассмотрение заявления о распоряжении средствами маткапитала; установление ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ); прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе прием от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства; установление страховых, накопительный пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению; информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов; информирование граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора соцуслуг; выдача справок о размере пенсий (иных выплат) и другие услуги.

Если говорить языком цифр, то в первом полугодии 2018 года через МФЦ было оказано 17028 услуг ПФР. Чаще всего граждане обращались в МФЦ за выдачей справок о размере пенсий и иных выплат (9201 человек (51%), за выписками из индивидуального лицевого счета (7039 человек (41,3%), за выдачей СНИЛС (542 человека (3,2%). По вопросам перерасчёта и выплаты пенсий обратилось 172 человека (1,4%), по вопросам отказа от НСУ – 8 (0,05%), по вопросам ЕДВ – 3 человека (0,01%). Пока нет ни одного обращения за предоставлением государственных услуг по выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал и распоряжению средствами материнского капитала.

Похожие пресс-релизы