pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» отремонтировали более 3000 км воздушных линий электропередачи

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 2019 год.

В 2019 году специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» отремонтировали 3062 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) всех классов напряжения от 0,4 до 110 кВ. Было заменено 7147 изоляторов, 1233 опоры.

Также был произведен ремонт 319 трансформаторных подстанций и 15 подстанций 35-110 кВ. Среди наиболее значимых объектов ремонтной программы – подстанции Акашево, Помъялы, Оршанка, Морки, Краснооктябрьск, Куженер и Косолапово.

Для предотвращения отключений, связанных с падением деревьев на линии электропередачи, была произведена расчистка и расширение просек на площади 396,75 га.

Успешное выполнение мероприятий ремонтной программы позволило Мариэнерго повысить качество и надежность электроснабжения потребителей региона, в том числе ряда промышленных и агропромышленных предприятий Медведевского, Советского, Волжского, Моркинского, Сернурского, Звениговского, Куженерского, Мари-Турекского и Горномарийского районов республики.

Напомним, ремонтная программа филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» формируется в соответствии с долгосрочными и годовыми планами, а также на основании результатов диагностики, текущей эксплуатации и технического состояния оборудования. Основная её задача – повышение надёжности и качества электроснабжения потребителей.

Как отметил директор «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Дмитрий Федоров: «В результате реализации всех мероприятий ремонтной кампании, а также высокого качества выполненных работ, распредсетевой комплекс Мариэнерго был успешно подготовлен к прохождению осенне-зимнего периода. В 2020 году марийские энергетики продолжат реализацию всех намеченных мероприятий, направленных на дальнейшее повышение надёжности электроснабжения потребителей и снижения технологических потерь».

Похожие пресс-релизы