Инвест-Кредит Банк полностью обновил линейку кредитов для частных лиц

В рамках новой стратегии развития Инвест-Кредит Банк полностью обновил линейку кредитов для физических лиц. Об этом сообщила начальник Группы развития розничного бизнеса Эльвира Шидлось. По ее словам, обновленные кредитные продукты отвечают рыночным тенденциям и позволяют поддержать конкурентоспособность Банка.
Согласно новой стратегии развития, одним из основных направлений кредитной деятельности Банка является кредитование покупки жилья и земли. Как сообщает Эльвира Шидлось, благодаря сотрудничеству с Государственным ипотечным учреждением, внедрена программа «Приобретение недвижимости при участии ГИУ», которая выгодно выделяется среди ипотечных программ, присутствующих на украинском рынке. Кредиты по этой программе предоставляются на долгосрочный период (до 30 лет) и под 12% в гривне. Размер начального взноса колеблется от 10 до 25 % от стоимости жилья, которое покупается. Кредит предоставляется на покупку жилья на вторичном и на первичном рынках, при участии в Фонде финансирования строительства вида А, на расширение жилищных условий, в т.ч. ремонт и строительство недвижимости.
Кроме того, учитывая разнообразные потребности и возможности населения, Банк разработал собственные ипотечные продукты. Это - ипотечные программы «Родной дом» и «Родная земля». Ипотечный кредит «Родной дом» выдается максимальным сроком на 20 лет под 12% годовых в долларах США, 11% в евро и 20% в гривне. Кредит «Родная земля» на приобретение земли можно взять сроком до 10-ти лет, процентная ставка по нему составляет 12% в долларах США, 11% в евро, 18,5% в гривне. Максимальный размер кредита в обоих случаях не может превышать 80 % от стоимости жилья или земельного участка.
В сегменте розничного кредитования Банк предлагает несколько видов потребительских кредитов на разный срок, с обеспечением или без него и предоставляет возможность выбора оптимального способа погашения. Максимальный срок кредитования по программе «Быстрые деньги» – до 5-ти лет, процентная ставка составляет от 12% в долларах США, 11% в евро, или от 18% в гривне.
Напомним, на данном этапе Инвест-Кредит Банк реализует новую стратегию развития, которая предусматривает ребрендинг, развитие региональной сети, а также расширение и усовершенствование спектра банковских услуг и продуктов. Сейчас ЗАО «Инвест-Кредит Банк» проходит перерегистрацию на ЗАО «Терра Банк» и переводит главный офис в г. Киев.

Справка: По итогам января 2008 г. чистые активы ЗАО «Инвест-Кредит Банк» составили 282,5 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель – 234,6 млн. грн., собственный капитал – 49,4 млн. грн. Регулятивный капитал составляет 64 млн. грн. Банк представлен 9-ю отделениями в Кривом Роге, Днепропетровске, и Киеве.