25 апреля 2008 г. состоялось заседание «Клуба инвесторов»

25 апреля 2008 г. в Киеве, (конференц-центр отеля "Русь") состоялось заседание «Клуба инвесторов» Ассоциации «Частные инвесторы Украины» (АЧИУ). Тема заседания - «Прямые инвестиции в сфере ресурсосбережения, экологии, энергетики».

В работе Клуба приняли участие около 50 участников - частные инвесторы, руководители венчурных фондов и компаний по управлению активами, представители Терра-банка,
Украинского научно-технологического центра, компании «Столичные строительные технологии», Техинвест, КУА АПФ "Национальный резерв", YOTA Group Ltd (Израиль), консалтинговой компании «Евроконсалтинг».

В начале заседания президент АЧИУ Игорь Власюк информировал о деятельности Ассоциации в марте-апреле 2008 г. За этот период в Ассоциацию было принято пять новых членов: корпоративный инвестор - компания по управлению активами крупного инвестиционного фонда, а также четверо частных инвесторов. АЧИУ стала полноправным членом European Business Angel Network (EBAN), партнерское представительство АЧИУ открыто во Львовской области.

В дискуссионной части заседания, участникам был представлен доклад компании «Аврора-консалтинг» - «Особенности инвестирования и оптимизации налогообложения при помощи нерезидентных компаний».

В рамках заседания Клуба были презентованы девять инвестиционных проектов:
• Строительство ветроэлектростанций (Донецкая обл.)
• Технология для переработки углеводородсодержащих отходов (Киев)
• Мини-завод по восстановлению автомобильных шин ( Черкасская обл.)
• Расширение комплекса по переработке отходов резины, полимеров и деревесины (Киевская область)
• Производство биодизельного топлива (Донецкая обл.)
• Защитное покрытие, разработанное на основе нанотехнологий (Киев)
• Производство цемента и активной строительной добавки (Хмельницкий)
• Производство нового вида безфреоновых холодильных установок (Харьковская область)
• Производство пневматических погружных насосов (Запорожье)

В ходе работы Клуба инвесторы и предприниматели обсудили перспективы реализации инвестиционных проектов, достигнуты договоренности о начале переговоров по реализации нескольких проектов.

Следующим событием АЧИУ будет Второй ежегодный Форум частных инвесторов Украины, который состоится 21 мая 2008 года в Киеве, в Украинском доме.

Ассоциация «Частные инвесторы Украины»

01133 Киев, бул. Лихачева, 8 б, оф.8
Тел. +38 044 222 89 30