DataArt подводит итоги 2007 года

6 февраля 2008г. - Харьков - DataArt в 2007году усилил уникальную экспертизу по разработке заказного ПО для финансовой индустрии и увеличил обороты на 73%, объем продаж в Европе в шесть раз.

Вместе с открытием двух новых центров разработки в украинских городах Херсоне и Харькове и расширением команды в Санкт-Петербурге и Воронеже, компания выросла на 40%. Многосторонние подготовительные программы - в области финансовых технологий и проектных практик, которыми охвачены все четыре центра разработки компании, способствуют дальнейшему накоплению экспертизы компании и масштабированию уникальных отраслевых знаний.

Харьковский офис компании находится в современном бизнес-центре, занимая площадь в 400 м2 и располагает всем необходимым для комфортной работы и отдыха. Хотя это – самый молодой офис DataArt, сотрудники харьковского офиса выступили инициаторами создания сообщества для программистов IT talk. Регулярные встречи сообщества – не только уникальная возможность поделиться опытом, рассказать коллегам о своих успехах или предостеречь от ошибок, но и реальный шанс повысить свой уровень для молодых специалистов.

В 2007 году DataArt начал проекты с 31 новым клиентом, среди которых ведущие Нью-Йоркские инвестиционные фонды Cyrus Capital Partners и Harmonic Fund Services; HedgeSpeed Technologies – поставщик инновационных интегрированных решений для инвестиционных фондов; Betfair – лидирующая биржа ставок.

В 2007 году DataArt получила статус Золотого сертифицированного партнера Microsoft (Microsoft Gold Certified Partner Status), чем подтвердила высочайший уровень своей компетенции и экспертизы при работе с MS-технологиями. Количество оплачиваемых часов с момента основания компании превысило 1.500.000.

В истекшем 2007 году DataArt третий раз подряд вошел в рейтинг лидеров поставщиков услуг CMP. Также DataArt вошел в 100 лучших аутсорсинговых компаний в мире по версии Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга.

О DataArt

DataArt (www.dataart.ru) с 1997 года занимается разработкой заказного программного обеспечения для инвестиционных фондов и технологических компаний, работающих в области финансов, телекоммуникаций, Интернет. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в С.- Петербурге, Воронеже, Херсоне и Харькове. Технологическая инновационность, креативность и открытость – характерные черты DataArt. Именно эти качества сделали компанию лидером разработки под Microsoft .NET, что было отмечено Биллом Гейтсом. В 2007 году компания DataArt получила статус Microsoft Gold Certified Partner. Отдел Java и internet технологий разработал множество продуктов и сервисов, которыми пользуется более 20 миллионов человек по всему миру. В 2006-2007 годах DataArt вошла в список 15 «Быстрорастущих аутсорсинговых компаний в мире», сформированный BusinessWeek, в Топ100 по версии Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP) и по версии CMP.

Контакты:

Юлия Купава