pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Symantec укрепила свое лидерство в области систем предотвращения потери данных и предложила усовершенствованные средства анал

Заказчики снижают уровень риска благодаря глубокому анализу хранилищ конфиденциальной информации
Москва, – 26 июня 2008 г. – Корпорация Symantec объявила о выпуске новой версии Vontu Data Loss Prevention с усовершенствованными средствами управления и встроенной поддержкой сканирования баз данных SQL. Решения для предотвращения потери данных (DLP) помогают организациям избежать утечки конфиденциальной информации в процессе ее хранения или использования. Комплекс Vontu Data Loss Prevention позволяет заказчикам выявлять и защищать конфиденциальную информацию по всему предприятию. Продолжая движение по пути инноваций, Symantec выпускает вторую версию продукта DLP с момента приобретения компании Vontu в декабре 2007 года.
Новая версия Vontu DLP позволяет предприятиям быстрее проводить сканирование баз данных SQL с целью выявления конфиденциальной информации. Благодаря встроенной поддержке баз данных SQL, таких как Oracle, SQLServer или DB2, они получили возможность выполнять систематические общекорпоративные проверки тысяч баз данных в рамках своей стратегии предотвращения утечки информации, быстро осуществляя инвентаризацию баз данных в процессе аудита или выявляя конфиденциальные данные, которые могли использоваться с нарушением правил.
Компании часто применяют технологию предотвращения потери данных в процессе хранения, реализуя проекты по очистке данных или учету важной информации. Например, компания Sharp HealthCare применяла Vontu Network Discover от Symantec для быстрой инвентаризации файлов с конфиденциальной информацией, хранящихся в серверах или базах данных, поиска хозяев этих данных для работы с ними над надлежащими средствами контроля, а также для уничтожения неиспользуемых или ненужных конфиденциальных данных. При этом Sharp HealthCare смогла снизить риск случайных или умышленных злоупотреблений и организовать постоянный контроль и отчетность, чтобы гарантировать соблюдение таких законодательных норм, как Акт о передаче данных медицинского страхования и возможности их учета (HIPAA).
«Распространение конфиденциальных данных по тысячам систем по всему предприятию — одна из главных причин, вызывающих проблему утечки данных, — говорит архитектор информационной безопасности Sharp HealthCare Старла Риверз (Starla Rivers). — В наших базах данных хранятся миллионы имен пациентов и сотрудников, с которыми связана информация частного характера, и мы постоянно оцениваем свою инфраструктуру, чтобы гарантировать надлежащую защиту этих данных».
Рост рынка решений DLP
В апрельском отчете [1] о тенденциях рынка средств предотвращения потери данных аналитическая фирма Gartner прогнозирует, что «в 2008 году и позднее обнаружение данных станет самым быстрорастущим сегментом рынка CMF/DLP». Symantec наблюдает эту тенденцию в действии более чем у ста своих заказчиков, внедряющих Vontu Network Discover для выявления и защиты конфиденциальной информации в процессе хранения.
«Приблизительно две трети заказчиков, впервые покупающих наши продукты для выявления и защиты конфиденциальных данных в процессе хранения, делают это в рамках первоначальных инвестиций в DLP. Мы лидируем на рынке DLP по числу внедрений таких продуктов с тех пор, как впервые выпустили свое решение в сентябре 2005 года, — говорит старший директор Symantec по маркетингу решений для предотвращения потери данных Стивен Руп (Steve Roop). — Наши клиенты ясно сознают потребность в зрелом, полнофункциональном решении для выявления конфиденциальной информации в рамках комплексной стратегии по предотвращению потери данных».
Системы DLP помогают компаниям решать проблемы, связанные с ревизиями, расследованиями, чисткой и классификацией данных. Благодаря усиленной поддержке глубокого сканирования баз данных SQL Symantec обеспечила самый широкий охват корпоративных хранилищ данных, укрепив свое лидерство в этой области. Vontu DLP поддерживает прямое сканирование всех шести классов систем, в которых могут храниться данные: файл-серверов, распределенных по предприятию настольных ПК и ноутбуков, баз данных, систем управления записями и документами (таких как Documentum и SharePoint), хранилищ сообщений e-mail и веб-сайтов (включая интрасети и интрасети).
Для оптимального масштабирования Vontu DLP применяет три подхода к обнаружению данных. Сканирование при помощи агентов обеспечивает преимущества при сканировании большого числа конечных информационных ресурсов, позволяя обследовать тысячи машин одновременно. Агенты сервера Vontu DLP выполняют распределенное сканирование информационных хранилищ в удаленных региональных отделениях, а централизованное сканирование применяется для обследования крупных, централизованных хранилищ с миллионами документов или записей баз данных.
В документе DLP Content Discovery: Best Practices for Stored Data Discovery and Protection (Анализ содержания DLP: практические рекомендации по выявлению и защите конфиденциальных данных в процессе их хранения), подготовленном недавно Ричардом Могуллом (Rich Mogull) из компании Securosis, автор подчеркивает важность анализа содержания в рамках комплексного плана предотвращения потери данных. Могулл пишет: «Анализ содержания эффективнее снижает уровень рисков для предприятия, чем простой мониторинг сети, и это одна из причин, по которым организациям следует предпочесть комплексные решения DLP одноканальным продуктам».
Усовершенствования Vontu Data Loss Prevention
Vontu Data Loss Prevention теперь поддерживает встроенное сканирование баз данных SQL, которым можно целиком управлять через Vontu Enforce Platform при помощи интегрированных функций для управления планированием, фильтрацией и скоростью сканирования баз данных SQL. В дополнение к этому в решении Vontu Endpoint DLP расширена поддержка операционных систем Windows Server 2003 и Windows Vista и появилась возможность выполнять параллельное сканирование тысяч систем, опираясь на архитектуру агентов Vontu Endpoint DLP.
О корпорации Symantec
Корпорация Symantec — мировой лидер области решений для обеспечения безопасности, хранения данных и системного управления, которые помогают предприятиям и индивидуальным пользователям управлять своей информацией. Штаб-квартира Symantec расположена в Купертино, штат Калифорния, США. Корпорация имеет представительства более чем в 40 странах. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.symantec.com
###
ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ: Если вам потребуется дополнительная информация о Symantec Corporation и ее продуктах, обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт Symantec News Room по адресу: http://www.symantec.com/news. Все цены указаны в долларах США и действуют только в Соединенных Штатах.
Symantec и логотип Symantec — товарные знаки или зарегистрированные товарные знаки Symantec Corporation или ее филиалов в США и других странах. Прочие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Похожие пресс-релизы