Аппарат «ФНПР» продолжает автоматизацию документооборота при помощи ЭОС

В июле 2009 года аппарат «Федерации независимых профсоюзов России» (ФНПР) существенно расширил масштабы использования системы электронного документооборота «ДЕЛО» и опции «Оповещение и уведомление».
ФНПР была образована в 1990 г. и объединяет 41 общероссийский профсоюз на правах членских организаций и 6 профсоюзов, строящих свои взаимоотношения с ФНПР на основе договоров. Во всех республиках, краях, областях Российской Федерации действуют 79 территориальных объединений организаций профсоюзов, которые наряду с отраслевыми профсоюзами являются членскими организациями ФНПР. В общей сложности членские организации ФНПР объединяют около 26 млн. членов профсоюзов (более 95% всех членов профсоюзов в стране).
Автоматизация документооборота в аппарате ФНПР началась в октябре 2008 с внедрения СЭД «ДЕЛО» и опции «Сканирование».
В рамках нового этапа проекта по автоматизации документооборота в аппарате ФНПР были дополнительно приобретены 15 лицензий СЭД «ДЕЛО» и 15 лицензий опции «Оповещение и уведомление».
Таким образом, с приобретением дополнительных рабочих мест СЭД «ДЕЛО» общее число внедренных рабочих мест системы «ДЕЛО» достигло 45.
Увеличение рабочих мест системы электронного документооборота «ДЕЛО» в аппарате ФНПР позволит:
• продолжить переход к использованию единых методов автоматизированного делопроизводства и безбумажным технологиям работы с внутренней документацией;
• обеспечить автоматизированными рабочими местами новых пользователей, ранее не имевших возможности для работы в единой системе документооборота;
• повысить исполнительскую дисциплину при работе персонала с документами.