Подписана Резолюция о создании отделения Российской Ассоциации по Связям с Общественностью в г. Уфе

24 апреля 2007 года в рамках выставки «Полиграфия. Реклама. Дизайн. PR-технологии - 2007» прошел круглый стол «PR в региональном развитии».
Круглый стол собрал более 65 участников. Спикерами по основным вопросам выступили представители администрации города, ведущие специалисты и практики в области PR: Газизов Марат Асхатович - Начальник информационно-аналитического отдела Администрации городского округа г.Уфа, Гареев Эдуард Сагидуллович – Декан гуманитарного факультета УГНТУ, Дорожкин Юрий Николаевич – Заведующий кафедрой Политологии, социологии и связей с общественностью УГНТУ, Саблин Тимур Витальевич – Заведующий кафедрой Социологии и социально-коммуникативных технологий УГАЭС, Барабаш Владимир Валериевич – Генеральный директор Консалтинговой компании «Советник», Калинин Михаил Геннадьевич – Генеральный директор Консалтингового бюро «CREATIVE-Service».
Озвучив и обсудив вопросы, такие как роль PR в экономике и общественно-политическом развитии, проблемы взаимоотношений PR-служб и PR-подразделений со структурами власти, взаимодействие специалистов PR с представителями СМИ, участники пришли к выводу, что на данном этапе развития PR в регионе не возможно без обобщения опыта, полученного теоретиками и практиками PR за предыдущие годы. PR в Уфе не сможет развиваться, пока не будут созданы условия для диалога между сторонами: представителями административных и коммерческих структур, специалистами по PR, средствами массовой информации. На данный момент в Уфе не существует организационной структуры, которая бы создавала условия и позволила обобщить весь накопленный опыт.
Инициаторами создания РАСО в Уфе выступили Калинин Михаил Геннадьевич (Генеральный директор Консалтингового бюро «CREATIVE-Service») и Барабаш Владимир Валериевич (Генеральный директор Консалтинговой компании «Советник»), которые обещают профессиональному сообществу, что на этот раз отделение РАСО в Уфе будет создано и будет функционировать на благо отрасли, решая проблемы и задачи PR-сообщества.
Идея создания РАСО в Уфе была активно поддержана научным сообществом, представителями Администрации и практикующими PR-службами.
Как отмети Юрий Николаевич Дорожкин, очень важно, что отделение РАСО создают вместе бизнес структуры, научное сообщество и администрация города. Именно такое взаимодействие обеспечит эффективную работу РАСО в Уфе.
Заслушав мнение, спикеров, участников и гостей круглого стола было принято решение создать отделение РАСО в г. Уфе для решения существующих проблем отрасли. Цели создания отделения РАСО в г. Уфе:
Создание инфраструктуры отрасли для всестороннего развития сферы PR в г. Уфе;
Защита интересов PR-отрасли в целом и членов РАСО в частности;
Организация всесторонней поддержки членам РАСО для повышения эффективности работы отрасли;
Внедрение в практику и деловой оборот профессиональных и этических норм, а также контроль за их соблюдением;
Развитие кадрового потенциала PR-отрасли и совершенствование высшего и последипломного образования в сфере связей с общественностью; Активизация сотрудничества с представителями смежных профессий и их профессиональными объединениями.
Кульминацией мероприятия стало официальное подписание резолюции о Создании отделения Российской Ассоциации по Связям с Общественностью в г. Уфе.
PR – сообщество города и Республики обретет свою Ассоциацию, а значит PR в нашем регионе выходит на новый уровень развития и новую ступень самосознания!

г. Уфа, 24 апреля 2007г.
Пресс-атташе проекта Катрин Махова,