adidas Originals отдает дань уважения «трем полоскам»

В новом сезоне adidas Originals продолжает отмечать 60-летие культовых «трех полосок» adidas и представляет осенне-зимнюю коллекцию, которая раскрывает всю многогранность и богатое историческое наследие бренда, а также эволюцию adidas от спортивного бренда до одного из крупнейших игроков на рынке модной повседневной одежды. В новой коллекции, в которую вошли разнообразные силуэты, созданные за последние 60 лет, несомненно, найдутся модели для каждого поклонника adidas. Помимо классических, всеми любимых моделей кроссовок и олимпиек, а также яркой тематической коллекции, посвященной юбилею «трех полосок», adidas Originals предлагает расширенный ассортимент женской линии, созданных в рамках сотрудничества со знаменитыми брендами и художниками. Кроме того, в новом сезоне adidas Originals представляет нового партнера – легендарный хип-хоп лейбл Def Jam. Сотрудничество с Def Jam демонстрирует тесную связь бренда с миром музыки и подчеркивает стремление adidas быть всегда в авангарде современной уличной моды.

Коллекция «60 Years of Stripes» продолжает тему юбилея «трех полосок», одного из самых узнаваемых и любимых символов не только в спорте, но и в современной поп-культуре. В новом сезоне в коллекцию вошли мужские и женские модели одежды и обуви, в дизайне которых используются различные графические решения «трех полосок» – от классического варианта до леопардового принта – благодаря чему эта коллекция не останется незамеченной. Тема 60-летия «трех полосок» также нашла свое отражение в эксклюзивной мини- коллекции, которая будет представлена по всему миру только в магазинах adidas Originals.

В сезоне Осень-Зима 2009 adidas Originals предлагает большое разнообразие женских моделей на все случаи жизни. Новая коллекция полностью отвечает потребностям современных городских покупательниц и позволяет комбинировать вещи между собой для создания различных образов – от повседневного до ультрамодного.

Как бренд, чья история неразрывно связана со спортом, adidas Originals гордится своими легендарными моделями одежды и обуви, которые давно вышли за пределы спортивных площадок и стадионов и с течением времени приобрели статус культовых в мире современной моды и поп-культуры. Новая концепция Five-Two-3 предлагает свежий взгляд на самые популярные модели одежды и обуви: в коллекции представлены пять знаменитых моделей кроссовок и две модели одежды, на каждой из которых обязательно присутствуют три полоски adidas. В коллекцию вошли такие классические модели обуви, как Superstar, Stan Smith, Forum Mid, Nizza и Samba. Одежда будет представлена олимпийкой Superstar и худи Hooded Flock в различных цветовых вариантах. Дизайн коллекции Five-Two-3 был разработан в сотрудничестве с известными художниками и популярными streetwear брендами.

Немногие бренды могут похвастаться такой богатой историей тесной связи с миром современной музыки. Являясь неотъемлемой частью хип-хоп культуры, в новом сезоне adidas начал сотрудничество со знаменитым рекорд лейблом Def Jam и некоторыми музыкантами, которых он представляет. Примечательно, что в этом году Def Jam тоже отмечает свой юбилей – 25 лет с момента основания компании. В осенне-зимнюю коллекцию вошли некоторые модели кроссовок линии Five-Two-3, а также футболки, спортивные куртки и худи с логотипами Originals и Def Jam, либо c графическим рисунком в виде диджейской вертушки. Помимо моделей, посвященных юбилею рекорд лейбла, в коллекции представлены именные модели таких хип-хоп исполнителей, как Redman, Methodman, Ghostface и Young Jeezy. Все это делает новую коллекцию must have для поклонников уличной моды, хип-хопа и Original-ности.

Капсульная коллекция Vespa, впервые представленная в сезоне Весна-Лето 2009 исключительно мужскими моделями одежды и обуви, предлагает большее разнообразие винтажных моделей, в том числе обувь для женщин. Несомненно, новая коллекция, разработанная в рамках сотрудничества двух легендарных брендов, придется по вкусу не только поклонникам езды на скутере. Дизайн моделей отличается сочетанием эксклюзивных тканей и множества оригинальных деталей и предлагает свежее, стильное исполнение фирменного знака бренда – «трех полосок». На все модели нанесены логотипы adidas Originals и Vespa.

В новом сезоне Originals предлагает покупателям коллекцию модной зимней одежды. В ней представлен широкий ассортимент классических спортивных моделей обуви и одежды, которые соответствуют потребностям любого покупателя. В рамках коллекции также представлена линия функциональной зимней одежды, которая сочетает стиль и высокие технологии, такие как GORE-TEX®.

Коллекция adidas Originals Осень-Зима 2009 поступит в продажу в июле 2009 года и будет доступна во всех магазинах adidas Originals, а также в избранных магазинах adidas Sport Performance по всему миру. Помимо ключевых тем этого сезона, в коллекцию также вошли модели основных линий, которые давно пользуются популярностью у поклонников бренда. Это и обновленная коллекция джинсовой одежды Originals Denim by Diesel, и коллекция классических спортивных костюмов adicolor, а также коллекция от Мисси Эллиотт – Respect M.E.

60 Years of Stripes
Продолжая главную тему весенне-летнего сезона – 60-летия «трех полосок», adidas Originals предлагает новые реплики и стилистические ре-интерпретации моделей одежды и обуви, которые приобрели статус культовых и до сих пор пользуются популярностью у разных поколений поклонников бренда. «Три полоски» вновь послужили источником вдохновения для создания разнообразных моделей новой коллекции, тем самым подтверждая, что логотип adidas – один из самых любимых и уважаемых символов в современной поп-культуре. Новая коллекция «60 Years of Stripes» представлена коллекциями мужской и женской одежды, обуви и аксессуаров, в дизайне которых используются различные графические решения «трех полосок»: от классического варианта до леопардового принта. Среди ключевых моделей особого внимания заслуживают реплика знаменитых баскетбольных кроссовок Nizza с принтом в виде повторяющейся монограммы – буквы «а», выполненной фирменным шрифтом adidas и женская куртка Supergirl с замком молнией на спине.

Def Jam
Бренд adidas Originals давно вышел за границы спортивных площадок и стал неотъемлемой частью современной уличной моды и молодежной музыкальной культуры. В новом сезоне adidas Originals объединился с хип-хоп лейблом Def Jam Recordings, который также отмечает свой юбилей – 25 лет с момента основания компании. Новое сотрудничество подчеркивает тесную связь бренда с современной музыкой и хип-хопом, в частности, и представляет несколько моделей в рамках коллекции Five-Two-3, а также классические модели обуви и одежды с логотипами двух брендов. Ключевые модели новой коллекции – кроссовки Forum в черном и серебристом цветах, а также хлопковый худи с графическим принтом на груди.

Five-Two-3 – пять легендарных моделей кроссовок, две классические модели одежды, три полоски
Основанный как спортивный бренд adidas Originals со временем эволюционировал и стал неотъемлемой частью уличной моды, сделав культовые вещи предыдущих десятилетий актуальными и в наши дни. Эта идея находит свое отражение в новой концепции Five-Two-3, которая предлагает свежий взгляд на самые популярные модели одежды и обуви. В рамках этой концепции будут представлены пять знаменитых моделей кроссовок и две модели одежды, на каждой из которых обязательно присутствуют три полоски adidas. В классическую пятерку моделей обуви вошли Superstar, Stan Smith, Forum Mid, Nizza и Samba, одежда будет представлена олимпийкой Superstar Track Top и худи Hooded Flock в различных цветовых вариациях. Все эти вещи, объединенные концепцией Five-Two-3 и созданные в сотрудничестве с известными художниками и популярными уличными брендами, несомненно, являются must-have для поклонников модной уличной одежды.

Women
Одной из ключевых тем линии Originals в сезоне Осень-Зима 2009 стала новая женская капсульная коллекция. В этом сезоне коллекция переходит на совершенно новый уровень и расширяет ассортимент моделей, как в сегменте модной одежды, так и в сегменте повседневной одежды и одежды в стилистике уличной моды. Несмотря на разнообразие стилей, коллекция не теряет своей целостности и отражает главные ценности Originals. Более того, все модели, представленные рамках самостоятельных коллекций Everyday, Street и Feminine, отлично комбинируются друг с другом. Среди ключевых моделей коллекции стоит отметить высокие баскетбольные кроссовки Ecstasy Hi, созданные в 80-ых годах прошлого века, которые получили свежую интерпретацию в черном глянцевом цвете, и новую версию беговых кроссовок ZX7020. Эти модели прекрасно демонстрируют всю многогранность новой женской коллекции Originals, а также те возможности для самовыражения, которые Originals предоставляет своим покупательницам.

Vespa
Сотрудничество с одной из самых знаменитых во всем мире итальянских компаний – производителем культовых мотороллеров Vespa, продолжается уже второй сезон подряд. Этой осенью в дополнение к мужским, в коллекцию вошли и женские модели. Два культовых бренда, непререкаемые авторитеты в сфере дизайна, объединили свои усилия для создания уникальной линии одежды и обуви, которая предназначается не только для любителей скутеров, но и для всех поклонников стиля casual. Классический дизайн черной куртки Vespa Bike Jacket, как и новая модель вулканизированной женской обуви Elestart, представленная в различных цветовых вариациях и материалах, отлично отражают суть сотрудничества двух великих брендов.

Own Store Exclusives
Развивая тему 60-летия «трех полосок», adidas Originals представляет коллекцию "Simply Striped", которая будет доступна только в собственных магазинах adidas Originals. Вторая эксклюзивная коллекция использует идею отрицания цвета и представляет линию черной одежды и обуви для мужчин и женщин. В "Simply Striped" вошли классические силуэты adidas, такие как, популярные высокие кроссовки Top Ten Hi Sleek в эксклюзивном исполнении для женщин или мужская ветровка с оригинальным графическим принтом, навеянным темой юбилея «трех полосок».

Зимняя коллекция (Winterized collection)
В зимней коллекции adidas Originals представлен широкий выбор теплой одежды и обуви, выполненных в актуальной для сезона цветовой гамме. Одной из ключевых линий коллекции является OT-Tech, в которой классические модели представлены в современном исполнении с использованием таких функциональных материалов, как GORE-TEX®. Ключевые модели – реинтерпретация беговых кроссовок Tokyo, очень популярных в 80-х годах, и ветровка с капюшоном.

adikids
В рамках новой коллекции adikids Originals становится доступным даже для самых маленьких модников. В будущем этот сегмент будет активно развиваться за счет использования в коллекции самых популярных моделей одежды и обуви "взрослой" линии. adikids представляет жизнерадостные вариации таких культовых кроссовок, как Uppertar (Superstar), Tanmit (Stan Smith) и Izza (Nizza).